Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Тройное" генетическое донорство поможет исключить у потомка сложные болезни

23.07.2013
В Великобритании разрабатываются законодательные акты о трехкомпонентном генетическом донорстве, при котором ребенку будет передан генетический материал от трех (!) родителей

В Великобритании разрабатываются законодательные акты о трехкомпонентном генетическом донорстве, при котором ребенку будет передан генетический материал от трех (!) родителей.

По информации с сайта BBC, Русская служба, в Британии собираются официально разрешить трехкомпонентное генетическое донорство для исключения «митохондриальных болезней». К числу таких болезней относятся синдромы Барта, Кернса-Сейра, Пирсона, MELAS, MERRF и другие.

Митохондрии являются ключевым компонентом живой клетки, «энергетической станцией», где происходит преобразование и аккумуляция (накопление) энергии. Митохондрии – сложно организованные и сравнительно автономные образования, они содержат собственную ДНК. Эта ДНК кодирует некоторые митохондриальные белки, дефекты которых вызывают серьезные метаболические нарушения (т.е. нарушения обмена веществ).

Когда-то, на заре эволюции, половое размножение стало ценным эволюционным приобретением, за счет привнесения генетического материала от двух организмов. За счет перекомбинации генетического материала становится возможным рождение организма с оптимальным сочетанием отцовских и материнских признаков.

Геном человека состоит из 23 пар хромосом и митохондриальной ДНК. Из 46 хромосом 23 получены от отца и 23 от матери. Митохондриальной ДНК называется ДНК, содержащаяся в митохондриях яйцеклетки. Таким образом, митохондриальная ДНК всегда передается от матери. В случаях, если генетический материал митохондрий матери дефективен, ищется еще одна мать со «здоровыми» митохондриями.

Существует два метода «пересадки» ядра. Согласно первому методу (см. картинку, ядро оплодотворенной яйцеклетки (эмбриона родителей) пересаживается в здоровую яйцеклетку второй матери (из которой предварительно удаляется собственное ядро).

Второй способ «пересадки» заключается в том, что ядро яйцеклетки первой матери помещается в яйцеклетку второй матери (с удаленным ядром), после этого яйцеклетка оплодотворяется сперматозоидом (см. картинку).

Данный метод, весьма вероятно, приведет к появлению новой разновидности не только человека, но и биологического организма, так как это вмешательство в концепцию полового размножения.

Анна Кныш

Комментарии
Комментариев пока нет