Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мышь с человеческими хромосомами – генетический прорыв, который приведет к революции в медицине

26.07.2013
Как говорят любители сенсаций, мышь скрестили с человеком. Догадайтесь, кто. Нет, это не Мичурин. Это, конечно же, британские ученые. Итак, что же имеется в виду под вполне научным термином «скрестили»?

Как говорят любители сенсаций, мышь скрестили с человеком. Догадайтесь, кто. Нет, это не Мичурин. Это, конечно же, британские ученые. Итак, что же имеется в виду под вполне научным термином «скрестили»?

Методами генной инженерии ученые создали мышь с искусственно синтезированными человеческими хромосомами в каждой клетке. Это было сделано с тем, чтобы доказать принципиальную возможность нового, радикального метода генной терапии болезней, обусловленных генетическими факторами.

Синтез человеческой хромосомы в лаборатории с использованием нескольких строительных блоков – само по себе крупнейшее достижение биотехнологии и генной инженерии. Однако, если верить www.independent.ie, исследование, предметом которого был тот самый синтез, так и не было опубликовано.

На днях стало известно, что правительство Великобритании инвестирует 10 миллионов фунтов стерлингов (500 миллионов рублей) в биотехнологию, включая международный проект по конструированию каждой из 16-ти хромосом генома дрожжевого грибка. Целью является создание первого синтетического организма со сложным геномом.

Синтетический грибок с искусственными человеческими хромосомами может быть использован как платформа для производства новых биологических продуктов, таких, как вакцины или антибиотики. Ученые также надеются, что сами искусственные хромосомы станут векторами для переноса здоровых генов в клетки пораженных органов и тканей, при генетически обусловленных заболеваниях.

Комментарии
Комментариев пока нет