Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В челябинском Краеведческом музее для маленьких ученых продолжается выставка «Просто наука»

02.08.2013
На выставке «Просто наука» на простых примерах маленьким гостям объясняют такие серьезные аспекты научного процесса, как анализ и систематизация.

«Ученье свет, а неученье тьма», - наверняка именно таким лозунгом вам не раз приходилось загонять ребенка за уроки.

Школа для него – вовсе не храм знаний, а игровая площадка, где есть возможность пообщаться со сверстниками, обменяться последними новостями о Джастине Бибере и прочих людях, которых вы не знаете, поиграть в игры на новеньком айфоне, пошалить и, в общем, весело провести время. Напрасно вы говорите ему о необходимости учиться и еще раз учиться, чтобы вырасти в успешного человека, получить хорошую работу и стать профессионалом. Каждый возраст имеет свои привилегии, и привилегия детского возраста – беспечность в отношении к будущему.

С другой стороны, игра для ребенка – вполне серьезное занятие. К предмету игры он относится со всем уважением на протяжении всего того промежутка времени, пусть и недолгого, когда он в нее вовлечен. Игра для детей дошкольного и младшего школьного возраста – основной способ познания окружающего мира и его закономерностей.

Законы Ньютона и Паскаля они узнают, играя в мяч и стреляя из водного пистолета, первое представление о гравитации получают, сбросив пакет с водой из окна. Пространственное воображение формируется собиранием конструктора. Зачатки представлений о роли человека в обществе дает игра в куклы.

Живое созерцание процесса, явления, феномена чрезвычайно важно для установления необходимых ассоциативных связей и возникновения интереса к окружающей действительности. Важно не просто показать ребенку нечто, но и рассказать, как это нечто устроено, как оно работает и почему он наблюдает то, что наблюдает.

Именно это является миссией выставки «Просто наука». На простых примерах, маленьким гостям объясняют такие серьезные аспекты научного процесса, как анализ и систематизация. Почему Луна не падает на Землю, и каким образом происходит потеря верхних слоев атмосферы? Гармония механических колебаний, свойства газов и жидкостей, закон Архимеда, интерференция и дифракция лучей – все это – просто, доступно, весело, играючи, изящно и легко - будет рассказано и показано вашим малышам… Приводите их в Музей и вы не пожалеете.

Комментарии
Спасибо за материал.
http://vk.com/club53490461?w=wall-53490461_47%2Fall
Татьяна Дудник
11.08.2013 16:39:39