Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Самый дорогой гамбургер из выращенного в пробирке мяса зажарили и съели в Лондоне

06.08.2013
По внешнему виду мясо ничем не отличается от натурального. А какой же у него вкус?

На изготовление первого мяса из стволовых коровьих клеток ушло пять лет. Профессор Марк Пост, ученый из Университета нидерландского города Маастрихт, признался, что он очень волновался, каким оно будет на вкус.


Нам было важно доказать, что мясо можно производить таким способом. Внешне искусственная говядина ничем не отличается от натуральной: она такая, какой мы привыкли ее видеть. Такой же классический розовый цвет, она так же выделяет красноватый сок, - рассказывает профессор Марк Пост. - Современная мясоперерабатывающая промышленность не справляется с темпом потребления этого продукта. Выращивание мяса в лабораторных условиях должно решить этическую проблему его производства и способствовать охране окружающей среды.

Приготовление самого дорого гамбургера в мире (его стоимость оценивается более чем в 380 тысяч долларов) осуществлялось традиционным способом: мясо обжаривали на подсолнечном масле с добавлением сливочного. Один из добровольцев, пробовавших гамбургер из искусственной говядины, - австрийский диетолог Ханни Рутцлер. Она отметила, что ожидала более нежной текстуры мяса. Искусственная говядина показалась ей менее ароматной, на вкус - как обычная, только менее сочная.

Специалисты предполагают, что искусственное мясо - говядина, баранина, свинина и курятина появится в свободной продаже через 5-10 лет. Инвестором первого проекта по выращиванию мяса из стволовых клеток коровы стал соучредитель Google Сергей Брин. Он объявил, что ему небезразлично благополучие животного мира. По словам Брина, люди и понятия не имеют, как жестоко производители мяса обходятся с коровами. Обычные потребители воображают себе экологичные фермы, где содержится по несколько животных, но их представления далеки от суровой действительности, с которой непременно нужно бороться.


Комментарии
Комментариев пока нет