Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Причиной отставки Геннадия Онищенко послужило сенсационное интервью о стратегии войн 21 века?

23.10.2013
Вторник, 22 октября, показал, что принципом неопределенности характеризуется не только положение вещей в квантовой механике, но и ситуация с назначением ключевых лиц в государстве.

Вторник, 22 октября, показал, что принципом неопределенности характеризуется не только положение вещей в квантовой механике, но и ситуация с назначением ключевых лиц в государстве.

Онищенко в трендах

Сообщение о возможной отставке главного санитарного врача России Геннадия Онищенко всколыхнуло сознание неравнодушных граждан, чуть меньше, чем ударная волна от челябинского метеорита. Полдня Онищенко держался в трендах русскоязычного Твиттера, в окружении всевозможных острот и прибауток.

Голодец об Онищенко

Автор шокирующей новости, заместитель председателя Правительства Ольга Голодец, на момент эмиссии заявления, находилась в Пекине (Китай). Заявление было сделано на следующий день после того, как Геннадию Онищенко исполнилось 63 года.

Поводом послужило не продление контракта чиновника на осуществление государственной службы, что было анонсировано Голодец как «истечение срока полномочий». Указание имени возможного преемника, а точнее, преемницы – Анны Поповой – о которой до недавнего момента никто и слыхом не слыхивал – окончательно сожгло мосты.

Онищенко о Голодец

Комментарий Онищенко не заставил себя долго ждать: «Странный персонаж, сделавший это заявление (об отставке), не относится к числу людей, принимающих решение». Комментарий примечателен тем, что, по сути, не внося никакой определенности, вступил в противоречие с заявлением Голодец. Геннадий Григорьевич, будучи истинным мэтром тончайшего троллинга, одной фразой поставил под сомнение и личность объявителя, и его компетенцию. Особую пикантность эпитету «странный персонаж» придает тот факт, что Голодец – женщина.

Из Пекина с любовью и неопределенностью

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, которая также находится в Пекине, «прояснила» ситуацию: «Распоряжение об отставке Онищенко не подписано. Такого документа нет». Из этого заявления можно сделать вывод, что кроме пассивного компонента (не продление контракта), для отставки должностного лица требуется еще и активный компонент – распоряжение премьер-министра. Оно, по словам Натальи Тимаковой, не подписано. А точнее, по ее же словам, такого документа нет. Как написали в свое время составители учебника по квантовой механике, ее нельзя понять – к ней нужно привыкнуть.

Почему подобные заявления делаются из Пекина – тема отдельного журналистского (или санитарно-эпидемиологического?) расследования.

Почему я люблю Онищенко?

Геннадий Онищенко интересен тем, что, на сегодняшний день, это, пожалуй, единственный человек от политики, чья деятельность может найти хоть какое-то научное объяснение. Применение научных методов обусловлено, конечно же, спецификой профессиональных интересов, и является хоть какой-то гарантией справедливости принимаемых решений, при том, что многие из них не находят поддержки в обществе.

Это объясняется, с одной стороны, низким уровнем «научной» грамотности населения. С другой стороны – и эта сторона чуть более рукотворна и, без сомнения, гораздо интереснее, - неизбежностью идеологического противостояния Дон-Кихота-трезвенника и толпы пьяниц «с глазами кроликов». Как все Дон-Кихоты, Онищенко – максималист, некоторые его заявления грешат категоричностью и эмоциональностью, другие находятся на грани фола, третьи и вовсе выходят за пределы добра и зла:

О крысах: «Сегодня, к сожалению, человечество отстает в борьбе с этими животными, ведь крыса гораздо старше человека. Когда наши предки еще на четвереньках ходили, крыса уже была оформившимся корпоративным животным»

О воронах: «Вороны – это пернатые волки, и их надо беспощадно уничтожать»

О свинье и ее близости к человеку: «Это очень тревожно, так как свинья близка к человеку, если не по интеллекту, то по физиологии»

О Волке из «Ну, погоди!», Джеймсе Бонде и безнравственности оных: «Волк – он же негодяй. Он, примерно, одно и то же, что ваш любимый Джеймс Бонд. Это рафинированный, примерно 85-килограммовой кусок биологии в «Дольче и Габбана», который является убийцей и уголовным преступником»

«Вошь в себе»: «Вошь сама по себе, в общем-то, не является какой-то страшной опасностью, кроме эстетической неприятности»

О трудовых буднях современных обитателей горьковского «Дна»: «Я в полчетвертого ухожу на работу, и они уже начинают мести, они вылезают из подвала. Они живут у меня в подвале»

О перенаселении Земли: «На Земле живет лишний 1 миллиард людей, который мешает планете развиваться»

О сути снега и девственной чистоте: «По сути, снег — это дистиллированная вода. Из нее выпарились соли, загрязнения, а сама она в девственно чистом состоянии поднялась в небеса, превратилась в снег и упала на землю. Но у нас загазованный, загрязненный воздух, и она абсорбировала много нехорошего, поэтому есть его нельзя»

С биологической точки зрения, все высказывания абсолютно справедливы, кроме разве что призыва к беспощадному уничтожению ворон. В то же время, невозможно не отметить почти оскаруайльдовскую эстетику, изящество слова, столь редкое для современных политических деятелей.

Наукоемкое интервью: биология на службе политики

В интервью журналисту Владимиру Соловьеву , которое состоялось 20 октября 2013 года, Геннадий Онищенко затронул ряд вопросов, представляющих научный интерес.

1) Отвечая на провокацию ведущего относительно политической подоплеки запретов, Онищенко опрокинул приоритеты: «политика подстраивается под наши решения». Расшифровки фразы не последовало. В воздухе запахло неопределенностью, но в студию тут же внесли шутку про голландские тюльпаны.

2) «Сегодня о любой фирме можно все знать, не утруждая себя специальными исследованиями, разведкой, а просто войти в Интернет и увидеть…»

«Именно так вы нашли биологическое оружие в Грузии и тайные лаборатории?»

«Нет, биологическое оружие мы нашли не так…»

Последовал рассказ о неком проекте (название было произнесено неразборчиво), разработанном двумя американскими сенаторами в отношении атомного, химического и биологического оружия. По словам Онищенко, цели проекта были благие, американцы были до мозга костей патриотами, боролись за свою страну, но их просто использовали. Пока справедливость предлагаемой оценки не очевидна, но мы верим - с высоты подробного анализа фабулы «Секретных материалов».

«Грузины передали обоснования, почему появилась лаборатория, которая стоит 350 миллионов долларов, и которая имеет огромный потенциал, причем наступательный, потому что это лаборатория военно-морских сил США. И там работают военные микробиологи. Главная цель лаборатории – уничтожить советский военно-биологический потенциал в Грузии. Я этот военно-биологический потенциал Грузии знаю, как свои пять пальцев. Там у нас были фабрика по производству бактериофагов, тбилисская противочумная станция и институт по изучению глистов.

Так что, никакого военно-биологического потенциала не было в Грузии. Это примитивная легенда, которую придумали для того, чтобы на наших границах создать вот этот потенциал. Ведь, поймите, войны 21 века – они не будут барражировать самолеты или крейсера ходить. Они будут идти тихо и тайно. Пример – чума свиней, экономическая диверсия против России. Это лишение россиян дешевого красного мяса, то есть белка, а также запрет на вывоз зерна из Краснодарского края, в итоге огромные убытки».

3) «США не выполняют КБТО – Конвенцию по биологическому и токсинному оружию, подписанную в 1971 году. Атомное и химическое оружие подвергаются планомерному уничтожению. А биология – с ней ничего нельзя сделать. Эффективного механизма контроля не существует, потому что все-таки природу мы одолеть не можем.

В 2001 году американцы вышли из этой Конвенции. Они применили против своего народа биологическое оружие. Помните, сибирская язва была? 26 человек заболело, из них 6 умерло. Сибирская язва начиналась сразу с легочной формы, что в естественных условиях бывает крайне редко. Расследование, проведенное Сенатом, показало, что это сделал специалист лаборатории Форта Детрика, он ее (сибирскую язву) расфасовал и разослал. Но мне, как специалисту, никогда не докажут, что он мог сделать это в одиночку в секретной суперконтролируемой лаборатории. Это невозможно».

4) «Вспомните, с чего началась иракская война. Несчастный [Коуэлл], министр иностранных дел, показывал пробирку…Так не хранят сибирскую язву. Его выставили клоуном. Ничего они там не нашли».

5) «Сегодня биология является главным и самым эффективным способом проведения в жизнь политических решений, срыва экономики, дестабилизации ситуации в обществе. И это мы должны помнить и очень серьезно еще раз задуматься о нашей биологической безопасности.

Многое делается. С 2000 года разрабатывается программа химико-биологической безопасности. Но мы очень отстаем в технологиях - в технологиях генетического сиквенса, генетической модификации микроорганизмов и так далее. Здесь должны быть прорывные решения, причем, прежде всего, на сегменте фундаментальной науки».

Что в основе?

Так в чем же истинная причина всей этой неопределенности с Онищенко? Что лежит в основе? Кулуарные игры и противостояние личностей или нечто большее, вплоть до противостояния государств? За ворохом шуток-прибауток мало кто разглядит – теперь, вот в этот самый момент – смысл происходящего. Последствия чьего-то ухода сказываются через 10-15 лет. Но не будет ли тогда уже слишком поздно?

Комментарии
Вчера посмотрела на России1 передачу "Осторожно еда" и ужаснулась. Там кто-то из экспертов обмолвился, что китайцы пытаются втюхать нам свое сухое молоко, мол у нас своего для населения не хватает. А чтобы это произошло, кое кто очень постарался изжить наше сельское хозяйство. В том числе и Онищенко, объявляя периодически всякие карантины, когда здоровых животных фермерам приходилось уничтожать. Откуда молоко то возьмется
Кира
23.10.2013 03:23:41
http://russia.tv/video/show/brand_id/3957/video_id/675014 Это ссылка на передачу, посмотрите, чем кормят россиян
Кира
23.10.2013 03:26:48
Небезынтересный материал.
А вот внятное изложение сути ситуации:
http://lenta.ru/news/2013/10/23/version/
Все проще
24.10.2013 01:32:17
А вот еще
24.10.2013 01:35:49