Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Американского сенатора обвинили в плагиате

06.11.2013
Сенатор-республиканец Рэнд Пол не брезгует ничем - ни Википедией, ни научной фантастикой

Сенатор-республиканец Рэнд Пол не брезгует ничем - ни Википедией, ни научной фантастикой.

Одной из самых животрепещущих проблем для людей, работающих в сфере мифотворчества и словосложения, то есть, для политиков и журналистов, является проблема «всё сказано». Пока вы безуспешно пытаетесь убежать от словесных штампов, даже ваши мысли – уже не ваши, а, как оказывается, сформулированы лет 50 назад в гораздо более внятной форме, чем вы собираетесь это сделать. И в этой связи Интернет – весьма богатое подспорье для тех, кто хочет уличить вас в отсутствии оригинальности.

Так случилось с сенатором от штата Кентукки, Рэндом Полом, который является вероятным кандидатом в президенты от республиканской партии. Корреспондент New-York Times не без иронии сообщает о том, что речь Пола перекликается со статьей Википедии, посвященной научно-фантастическому фильму «Гаттака». Эта мрачная антиутопия, вышедшая в 1997 году, рисует торжество евгеники и ужасы генетической дискриминации будущего.

В речи, произнесенной 28 октября в Liberty University, Virginia, сенатор заявил, что Соединенные штаты совершают опасный поворот к тому, чтобы элиминировать из общества «генетически нежелательных» людей. При этом он дважды почти дословно процитировал описание сюжета из Википедии: «В недалеком будущем евгеника повсеместна, и ДНК играет ключевую роль в определении вашего социального статуса».

Журналисты утверждают, что это не первый случай, когда Рэнд Пол прибегает к помощи кинокритиков. Так, в июне было замечено подозрительное сходство речи политика с описанием фильма «Stand and Deliver», 1988 года.

Обвинения в плагиате – неувядающий цветок американской политики. Комментариев из офиса Рэнда Пола получить не удалось. Примечательно, что Википедия уже добавила обличающий сенатора параграф «political references» к статье о «Гаттаке» .

С легкой руки Рэнда Пола, людей, всерьез воспринимающих угрозу «генетического фашизма» в Америке, не прибавится. Между тем, вопрос уже не в том, существует ли подобный заговор или нет, а в том, насколько планомерно и успешно он выполняется в реальных условиях.

Комментарии
Комментариев пока нет