Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дизайнеры придумали гаджет для сдачи анализов на расстоянии

29.11.2013
Kernel of Life анализирует кровь, слюну, мочу и выдыхаемый воздух

Устройство Kernel of Life (англ. «ядро жизни») по внешнему виду напоминает медальон, а его внутренняя часть содержит четыре абсорбирующие прокладки разных цветов, предназначенные для забора жидкостей на анализ. Его концепцию разработало дизайнерское бюро Fuseproject под руководством Ива Беара. Гаджет позволяет в полевых условиях проанализировать структуру крови, слюны, мочи и выдыхаемого воздуха.

Забирая жидкость на анализ, Kernel of Life передает данные на смартфон через Bluetooth, затем специальное приложение отправляет их на облачный сервис, где и проводится медицинское исследование поступившего биоматериала.

Комплексное приложение имеет несколько других полезных функций: например, оно напоминает владельцу смартфона о необходимости принять таблетку. Также оно содержит ответы на простые вопросы о здоровье.

Предполагается, что гаджет Kernel of Life будет особенно полезен в развивающихся странах, а именно в регионах с высоким уровнем распространения малярии.

Справка:

Ив Беар — известный дизайнер, глава дизайн-бюро Fuseproject (базируется в Сан-Франциско и Нью-Йорке) и креативный директор компании Jawbone (базируется в Сан-Франциско). Слоган Fuseproject: «Дизайн производит истории». Каждый проект Ива Беара — будь то браслет для фиксации человеческого состояния, коробка для кроссовок, сокращающая ежегодные выбросы CO2 в атмосферу на 10 000 тонн или сверхдешевый ноутбук для школ в развивающихся странах, — основан именно на человеческих потребностях. Главное в любой, даже коммерческой работе, — польза для человечества.

Комментарии
Комментариев пока нет