Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Леденцы с мертвыми бактериями защитят от кариеса

05.12.2013
Эффективность нового лакомства проверена добровольцами

Эффективность нового лакомства проверена добровольцами в ходе доклинического исследования. Авторы столь необычной инициативы – немецкие микробиологи. Они предложили добавлять в леденцы убитых теплом бактерий Lactobacillus paracasei, способных удалять из ротовой полости стрептококков и тем самым бороться с кариесом.

При поедании леденца стрептококки, закрепленные на поверхности зубов, связываются с клеточной стенкой бактерии L. paracasei и удаляются вместе со слюной. Участники испытаний – три группы по 17-20 человек – употребляли леденцы с разной концентрацией мертвых бактерий, в том числе с нулевой, четыре раза в течение полутора дней.

Как показали результаты теста, количество стрептококков в слюне тех, кто получал большую дозу убитых теплом бактерий, кратковременно снижалось примерно на четверть.

Сторонние эксперты пока воздерживаются от оценки эффективности таких необычных леденцов: чтобы доказать их действенность, нужны более масштабные и более продолжительные клинические исследования. Однако технология, подобная той, что предложили ученые из Германии, уже используется в современном производстве. Так, хорватская компания Pliva выпускает зубную пасту Plidenta, в которую также добавляют бактерии L. Paracasei, пишет Lenta.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет