Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Представители РПЦ и ФСБ в присутствии психиатров обсудили проблему психического здоровья нации

09.12.2013
На минувшей неделе в стенах Южно-Уральского государственного медицинского университета состоялась конференция «Психическое здоровье молодого поколения как основа безопасности государства».

На минувшей неделе в стенах Южно-Уральского государственного медицинского университета состоялась конференция «Психическое здоровье молодого поколения как основа безопасности государства».

Ректор ЮУГМУ Илья Долгушин отметил, что причиной распространения экстремистских настроений среди молодежи является, главным образом, несправедливость. Молодые люди привлекаются в тоталитарные секты с помощью специальных методик, наркотиков и психоактивных веществ.

В государстве нет единой концепции борьбы с этим злом, подчеркнул ректор.

Одним из важных направлений деятельности вуза является воспитательная работа. И в этой работе есть очевидная потребность, поскольку, по словам Долгушина, «наблюдаются ненормальные проявления». О каких конкретно проявлениях идет речь, он не уточнил.

СМИ – катализатор экстремизма?

Заместитель начальника Главного управления молодежной политики Челябинской области Алексей Алейников заявил, что отсутствие единой концепции борьбы со злом тоталитарных культов является следствием отсутствия единого понимания природы этого зла.

В качестве возможного виновника и катализатора экстремистских настроений среди молодежи он предложил средства массовой информации. По его словам, бытовые конфликты между людьми разной национальности зачастую подаются в СМИ как проявления межнационального конфликта. Если человек принадлежит нерусской национальности, его национальная принадлежность упоминается и подчеркивается.

Природа не терпит идеологической пустоты

Сотрудник УФСБ по Челябинской области Олег Сёмкин выступил с докладом «Психологические методики вовлечения в деятельность экстремистских и террористических организаций».

По словам Сёмкина, Конституция РФ практически закрепляет отсутствие идеологии. Между тем, природа не терпит пустоты, и появляются «идеологические заместители». Молодежь – это питательная среда для волнений. В качестве примера, подтверждающего это высказывание, докладчик привел революцию 1917 года.

По словам господина Сёмкина, признаки, отличающие тоталитарные культы от «нормальных религиозных организаций», следующие:

- монополия на истину (только то, что говорим мы – истина, остальные заблуждаются);

- эсхатологические мотивы (привитие страха перед концом света);

- сегрегация субъекта культа от остального мира;

- запрет критического мышления (справедливость и целесообразность всего сказанного в секте нужно принять на веру);

- жесткая дисциплина.

Агенты Сатаны повсюду

Заместитель руководителя миссионерского отделения Челябинской епархии РПЦ Константин Путник рассказал о новых площадках для вербовки неофитов, так называемых сектантских «предбанниках». По его словам, принцип «предбанника» - некого социально-культурного пространства «перед» сектой – использовался еще декабристами.

По словам эксперта, вступая в Английский клуб с благой целью изучения английского языка, вы рискуете попасть прямиком в лапы мормонов и саентологов. Небезопасны также танцевальные и певческие клубы. Но особой популярностью у сектантов пользуются такие прибежища несчастных душ, как реабилитационные центры. Эти души легче всего совратить мотивами псевдоисцеления, и с внешней иглы пересадить на внутреннюю, эндорфиновую. Общепринятой практикой являются эксплуатация реабилитирующихся и спонсорская поддержка родственниками.

По мнению представителя РПЦ, деструктивные культы широко представлены в социальных сетях. Кроме того, существует множество психокультов – организаций, которые под эгидой столь востребованного сегодня товара, как личностный рост, предлагают софт-версию саентологической похлебки от неудачливого писателя-фантаста Лафайета Рона Хаббарда, или другие модели обретения истины. Психокульты поддерживаются некоторыми представителями бизнеса и руководителями общеобразовательных учреждений.

Комментарии
Судя по тексту, позиция К. Путника доказывает, что с психическим здоровьем проблемы, определенно, есть. Не ходите в Английский клуб! Не ходите на танцы! Не ходите на хор! И уж тем более - к психологам. Вас поймают, оболванят, вы попадете в лапы... Видимо, можно - только в РПЦ. Все вышеизложенное является яркой иллюстрацией к докладу О. Семкина, замечательно вписываясь в картину, описываемую теми самыми признаками, отличающими... Далее - по тексту.
Инна
10.12.2013 09:09:40