Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Человеческий интеллект как структурно-функциональная единица поисковой системы

18.12.2013
Создание искусственного интеллекта стало философским камнем второй половины XX века

Создание искусственного интеллекта стало философским камнем второй половины XX века.

Однако чем дальше ученые экспериментируют с кибернетикой и бинарными кодами, тем отчетливее понимают, что компьютер никогда не превзойдет человека в решении ряда задач, в особенности связанных с субъективным восприятием. Человеку достаточно доли секунды, чтобы отличить кошку от собаки. Машины же до сих пор бессильны перед такой тривиальной задачей распознавания, если, конечно, всемогущие британские ученые еще не написали сложную программу с дискриминантной функцией.

Но, похоже, они ее еще не написали. На состоявшейся в прошлом месяце компьютерной конференции в Палм Спрингз (Калифорния) была представлена новая поисковая система DataSift, использующая человеческий интеллект в качестве одного из обрабатывающих запрос звеньев.

Система DataSift способна обрабатывать сложные, невнятные и визуальные запросы, когда пользователи не уверены в том, что именно они ищут. Возможно, толчком к разработке системы послужило то, что автору проекта докучала его престарелая мать, которая с большим трудом ориентировалась в Интернете. Теперь Адития Парамесваран из университета штата Иллинойс говорит, что родительница легко может подобрать нужный кабель к только что купленному оборудованию для компьютера и найти уютную резиденцию недалеко от железнодорожной станции, с возможностью завести домашних питомцев.

DataSift работает за счет разложения сложного запроса на элементарные компоненты, каждый из которых обрабатывается человеком. Множество рабочих на краудсорсинг-сайтах, таких, как Амазон, легко и быстро отвечают на элементарные вопросы. Если раньше для нахождения нужной информации в Интернете вам могло потребоваться несколько часов, то теперь система DataSift сэкономит время поиска до 20 минут.

Однако люди ненадежны. Вот почему система осуществляет Интернет-проверку по каждому элементарному человеческому ответу. Например, нужно идентифицировать здание на картинке, допустим, Эйфелеву башню. Люди делают предположения, а программа осуществляет вэб-поиск для подтверждения/опровержения этих предположений. При этом, даже если большинство опрошенных прислали неправильный ответ, DataSift все равно выберет правильный.

Таким образом, новая поисковая система успешно сочетает принцип краудсорсинга, возможности человеческого интеллекта и мощности железных «серых клеточек» компьютера.

Комментарии
Комментариев пока нет