Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт в ванной маленькой: смотрите ссылку.
Ремонт стояка канализации в квартире - смотрите тут >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Алана Тьюринга королева Елизавета II помиловала после смерти

27.12.2013
Трагический призрак великого математика напомнил о себе

Согласно легенде, рядом с бездыханным телом Алана Тьюринга нашли надкусанное яблоко. Это случилось в 1954 году. Ученый отравился цианистым калием, но хотел, чтобы его смерть была похожа на сон Белоснежки. Тьюрингу нравилась эта немецкая сказка, и, будучи химически кастрированным гомосексуалистом, он, вероятно, отождествлял себя с главной героиней.

24 декабря 2013 года, спустя более полувека после смерти ученого, королева Елизавета II официально «помиловала» Тьюринга. Британских монархов не раз обвиняли в жестокости – вспомним Генриха VIII, на совести которого казнь нескольких жен, и его дочь, Елизавету I, которая, ничтоже сумняшеся, отрубила голову своей шотландской коллеге Марии Стюарт. Жертвой английского судопроизводства из-за нетрадиционной сексуальной ориентации в свое время стал Оскар Уайльд. Леди Диана попала в мясорубку в роковом туннеле не без участия британских спецслужб.

вТеперь английская монархия обнаружила этическую лазейку в духе христианского обоснования крестовых походов. Во-первых, помиловать человека можно уже после того, как он умер. Во-вторых, британцы искренне полагают, что покойникам есть дело до пиар-акций престарелой королевы.

Или, может быть, призрак великого математика, словно Кентервильское привидение, до сих скитается по Букингемскому дворцу и донимает стонами и звоном цепей его монарших обитателей?

Алан Тьюринг был замечательным человеком – он замечал связи между несопоставимыми явлениями. Никто не мог предсказать, куда в следующий миг приведет Тьюринга его воображение. Немногие знают, что перу гениального взломщика немецкой «Энигмы» принадлежит статья «Химические основы морфогенеза», оказавшая серьезное влияние на развитие химической науки (http://www.rsc.org/chemistryworld/2012/05/turing-patterns).

Загадкой остается разоблачение Тьюринга. Почему выдающийся математик, логик, криптограф обратился в полицию после того, как его обокрал молодой любовник? Почему холодный, трезвый, математический, неторопливый ум не остановил его от роковой ошибки, не просчитал возможные варианты? Неужели даже самым разумным из нас суждено пасть жертвой губительных страстей и детской неосторожности?

Анна Кныш

Комментарии
Сколько веревочке независимости СМИ не виться, а от обязательств пропагандировать гомосексуализм не отвертеться.
Дождались
27.12.2013 22:00:06
Видимо, у кого что болит, товарищ "Дождались". Речь в статье не о том, о чем вы подумали. Если думали, конечно)))
Предыдущему оратору
31.12.2013 03:38:15
Денис Киф всё же будет расстроен тем фактом, что самое либеральное СМИ Южного Урала, помимо пропаганды нужного толка, ещё и МИ-6 обвиняет во всех грехах. Срам. Какой срам. Или деньги не пахнут?
Мда
31.12.2013 16:13:25
Кто не в курсе, МИ-6 -- это британская контрразведка.
Мда
31.12.2013 16:28:46
Господа, думаю, Денису Кифу глубоко фиолетово, о чем мы тут пишем. К тому же, причастность спецслужб к трагедии в тоннеле считается доказанной, это общее место всех посвященных принцессе журналистских расследований. А даже если это и не так, то тогда аргумент 9/11, а именно: если они не участвовали, а мирно спали в своих английских кроватках, то что же это за спецслужбы? Значит, у них нет контроля. На "деньги не пахнут" скажу одно: интересно, а кто бы мог мне заплатить за "дискредитацию" МИ-6? Тем более, что это не дискредитация, а, скорее, реклама. Что касается пропаганды "нужного толка", всем разумным людям очевидно, что обвинение смехотворно. Но если вы настаиваете, то да, лично я считаю, что лучше быть геем и гением, чем посредственностью с традиционной ориентацией. Однако редакция "самого либерального СМИ Южного Урала" может не разделять точку зрения своих авторов; но тот факт, что эта точка зрения независимо от симпатий руководства представлена - есть признак хорошей редакции и воплощение принципа свободной журналистики.
Анна
31.12.2013 20:46:42
"За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку." (с)

Учитывая наличие в тексте статьи темы петухов и кукушек, (про "не боясь греха" вообще бессмысленно в этом случае упоминать), а также реверанс в комментах либеральному изданию, опубликовавшему этакое гениальное творение с большим потенциалом на Пулитцеровскую премию, не перестаю восхищаться гению И.А.Крылова, который умудрился очень много лет назад так ёмко описать ситуацию с независимостью СМИ.

P.S. Я вот думаю, а не ради ли манифеста "лично я считаю...", была написана и размещена эта статья? Ну, чтоб не подставляясь под закон о запрете пропаганды лгбт продолжать свое грязное дело?
Хотя, конечно, понятно, что заинтересовать никого не может ни такое мнение, ни такая личность, но, получив доступ к информационному носителю, не испортить воздух, ну, или информационное пространство, такая личность, по определению, не может.
Дождались
01.01.2014 11:10:55
Слушайте, так и вы же на территории "самого либерального СМИ" влегкую публикуете свои ощущения в формате "лично я считаю". Правда в отличие от автора скрылись под ником)))
Именно это дало вам возможность высказать свое надуманное и притянутое за уши осуждение издания в том, чего и в помине нет. Так вы в любой публикации любого издания можете найти кучу смыслов, уцепившись за которые, обвините их в нарушении не только указанного вами закона, но и массы других. А это уже мания и фобия. На что тоже закон найдется) Из области медицины))))
Читайте в таком случае то, что дает вам позитивный настрой и не делает вас излишне подозрительным...
Господину Дождались
02.01.2014 05:41:38
А вот -не надо!- так называемого Вранья от "дорогой редакуции"
по поводу опубликования мнений и плюрализма вообще
поскольку вот-МОИ комментарии вашим сильно озабоченым модератором регулярно-Х.
из шапито
04.01.2014 13:54:18
Все ваши претензии, вопросы, предложения, проклятия и проч. в адрес автора вы можете изложить в личном порядке, воспользовавшись возможностями соцсети ВКонтакте http://vk.com/id180133306. Призываю в дальнейшем в комментариях придерживаться обозначенной темы.
Анна
05.01.2014 03:45:50