Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Аппаратный педикюр, актуальная информация здесь.
Замена монитора на MacBook: ссылка на описание.
Прокладка водопровода в земле, смотреть на youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Объявлены имена лауреатов пародийной «Шнобелевской премии-2014»

19.09.2014
В Гарварде вручили традиционную «антипремию» за самые смешные и необычные научные достижения.

В Гарварде вручили традиционную «антипремию» за самые смешные и необычные научные достижения.

Шуточную шнобелевскую (или Иг-нобелевскую) премию получают ученые за самые курьезные, смешные или нелепые исследования года. Организатором торжественной церемонии выступает юмористический научный журнал «Анналы невероятных исследований». Впрочем, иногда научные разработки лауреатов кажутся глупыми только на первый взгляд.

Премии вручаются в самых разных областях. В частности, «Шнобеля» в области естественных наук получили в этом году ученые из Японии. Они изучали свойства банановой кожуры, на которой поскальзываются люди. Исследователи провели 60 тестов, чтобы подтвердить: банановая кожура более скользкая, чем яблочная или мандариновая. А все из-за фолликулярного полисахаридного геля, который содержится в банане и уменьшает силу трения между ногой и поверхностью земли.

В области биологии наградили исследователей из Германии и Чехии. Ученые выяснили, что собаки во время отправления естественных нужд поворачиваются согласно с расположением магнитных линий Земли. Правда, исследователи не смогли с точностью определить, делают ли это животные намеренно. Зато в статье, описывающей открытие, ученые призвали коллег «подвергнуть повторному исследованию влияние магнитных бурь на организмы».

Ученые из Китая и Канады объединились и с помощью сканирования мозга доказали: видеть лицо Христа на гренке или подрумяненном куске хлеба - вполне нормально. Ведущий исследователь Университета Торонто Кэнг Ли заявил, что людям часто мерещатся в окружающих объектах знакомые очертания, поскольку мозг приспособлен для распознания лиц. Открытие принесло авторам «Шнобеля» по неврологии.

За арктические исследования наградили ученых из Университета Осло, которые наблюдали за северными оленями в суровых условиях архипелага Шпицберген в Северном Ледовитом океане. Ученые решили выяснить, насколько сильно оленей пугают медведи. Для этого один из исследователей подкрадывался к животеным, одетый то в темный комбинезон, то в костюм белого медведя, пока остальные наблюдатели делали заметки. Выяснилось, что при приближении мнимого медведя олени увеличивали расстояние между собой и исследователями минимум вдвое.

Ученые из Испании открыли, что бактерии, получаемые из детских фекалий, пригодны для изготовления колбасы.

Приз в области медицины получили доктора из США и Индии, выяснившие, что остановить носовое кровотечение у младенца можно с помощью тампонов, сделанных из свинины. Это средство применимо при редкой болезни - тромбастении Гланцмана.

Американско-чешская группа исследовала психическое здоровье владельцев кошек. Выяснилось, что домашние любимцы более склонны кусать своих хозяев, если те подавлены и находятся в депрессии.

А ученые из Италии получили премию за то, что выяснили, как искусство влияет на восприятие боли. Оказалось, что люди, которые смотрят на прекрасные картины, подвержены боли меньше чем те, кто смотрит на изображения чего-нибудь уродливого

Комментарии
Комментариев пока нет