Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Исследователи научились передавать мысли на расстоянии

17.11.2014
История начинается с эксцентричного английского профессора Кевина Уорвика. В 1998 году профессор вживил себе в руку чип, за что впоследствии получил прозвище «Мистер Киборг».

История начинается с эксцентричного английского профессора Кевина Уорвика. В 1998 году профессор вживил себе в руку чип, за что впоследствии получил прозвище «Мистер Киборг».

Сначала Уорвик использовал чип для решения простых бытовых задачек – компьютер отслеживал положение чипа и открывал для профессора двери, когда он собирался зайти, приветствовал его и включал свет в помещениях. На таких простых развлечениях Уорвик не остановился. Вскоре ему удалось подключить чип к управлению искусственной рукой, а это уже могло иметь выход на такие важные приложения, как помощь парализованным пациентам, сообщает портал MedНовости.

Но и этим профессор не ограничился – в 2004 году он уговорил подключиться к проекту свою жену Ирену. Ей в руку тоже был вживлен чип, благодаря которому Уорвик осуществил свою самую заветную мечту – организовать прямую коммуникацию между нервными системами двух людей с помощью электроники.

Взаимодействие было очень простым: если Ирена шевелила рукой, Уорвик мог ощущать ее движения на расстоянии благодаря радиопередатчикам, также вживленным супругам вместе с чипами. Такую систему можно было использовать для общения разве что с помощью азбуки Морзе, тем не менее, это была первая настоящая прямая коммуникация между двумя нервными системами, опосредованная электроникой.

Более консервативно настроенное научное сообщество, однако, предпочитает начинать с экспериментов на животных. Первый интерфейс мозг-мозг был создан в 2012 году в университете Дьюка, и общались с его помощью две крысы. Они находились в разных клетках, и перед каждой из них были две педали. В клетке у крысы-«передатчика» над одной из педалей загоралась красная лампочка, которая подсказывала, что нажать нужно именно на эту клавишу. Когда крыса делала правильный выбор, в награду ей доставалась порция воды. Однако, у крысы-«реципиента» в клетке никаких подсказок не было и получить воду она могла, если случайно нажимала на правильную клавишу или если же воспринимала сигнал по интерфейсу мозг-мозг, подаваемый ей другой крысой.

Комментарии
Комментариев пока нет