Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Итальянский хирург заявил, что пересадка головы на новое тело может стать реальностью

14.04.2015
Технические препятствия  преодолимы, и первая операция может быть проведена уже в 2017 году.

Технические препятствия преодолимы, и первая операция может быть проведена уже в 2017 году.

Ученый Серджио Канаверо планирует анонсировать проект в июне на ежегодной конференции Американской академии неврологических и ортопедических хирургов в Аннаполисе, штат Мэриленд. По его мнению, операция может использоваться для удлинения жизни людей с поврежденными мышцами и нервами, а кроме того - для онкобольных. Основные трудности - соединение спинного мозга в единую структуру и предотвращение отторжения трансплантанта иммунной системой - решаются современными технологиями.

Первым пациентом итальянского хирурга, собирающегося провести человеку пересадку головы, станет 30-летний российский программист Валерий Спиридонов из Владимира. В ходе операции голова Валерия будет соединена со здоровым донорским телом.

Спиридонов страдает болезнью Верднига-Гоффмана (тип спинальной мышечной атрофии), которая неизлечима и прогрессирует. «Поймите, у меня не очень много вариантов. Если я не воспользуюсь этим шансом, моя участь будет печальной. Мое состояние ухудшается с каждым годом», — рассказал Спиридонов в интервью Daily Mail. Из-за атрофии мышц он не может не только ходить, но и в достаточной степени управлять телом, а его скелет деформирован из-за неразвивающейся мускулатуры спины и нижних конечностей.

Скандально известный хирург Канаверо и Спиридонов разговаривают через электронную почту и по Skype, но пока не встречались лично. Итальянец ранее заявлял в интервью CNN, что после своего объявления об операции получил множество писем, но настаивает, чтобы первыми пациентами стали люди с СМА (спинальной мышечной атрофией).

Канаверо назвал свою предстоящую операцию HEAVEN. Стоимость 36-часовой операции оценивается в 10,2 миллионов евро и, по расчетам хирурга, требует участия 150 врачей и медсестер. Многие эксперты-нейрохирурги настроены решительно против Канаверо, называя его «сумасшедшим», а его план «чистой фантазией».

Спиридонов уверен в своем решении и говорит, что думал о нем давно, прочел множество научных статей и заручился поддержкой семьи. «Я понимаю все риски такой операции. Они многочисленны. Невозможно представить, что именно может пойти не так. Но боюсь, что не доживу до того, чтобы увидеть, как это случится с кем-то еще», — сказал он. С Канаверо он связался еще два года назад.

Комментарии
Комментариев пока нет