Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Комариная эволюция

07.07.2015
Комары стали хитрее... Подлетают, садятся на кровать... А дальше идут пешком, чтобы их не было слышно... Это, конечно, анекдот, но ведь на самом деле современные комары стали куда более сообразительными, нежели их предшественники еще, скажем, десять лет назад.

Комары стали хитрее... Подлетают, садятся на кровать... А дальше идут пешком, чтобы их не было слышно... Это, конечно, анекдот, но ведь на самом деле современные комары стали куда более сообразительными, нежели их предшественники еще, скажем, десять лет назад.

Раньше включишь в комнате свет, и все жужжащие на потолке или обоях собираются. Полотенцем их или халатом хлопнешь и спишь всю ночь спокойно. Современный же комар из своего логова носа не покажет, пока потенциальная жертва сладко не уснет. Он подлетит без звука, устроится на теле поудобнее, и наполнит весь свой маленький комариный животик свежей кровушкой.

Доктор биологических наук, профессор кафедры общей экологии ЧелГУ Борис Красуцкий объяснил, что причиной особой разумности кровососущих стала эволюция.

- Двукрылые делятся на два вида: городские, которые прячутся в подвалах, а потом залетают в дома и квартиры, и лесные, обитающие на улице. Вот последних эволюция пока слабо коснулась: они по-прежнему жужжат и летят на свет. А городские комары научились быть осторожными и смекалистыми. Они не жужжат, прячутся в квартире за шкафами и кроватями пока их «добыча» не потеряет бдительность.

По словам профессора ЧелГУ, для современных комаров перестала иметь значение высота здания. Они способны подняться и залететь в окно даже на 15-ого этажа. Еще одна интересная особенность: комары (а точнее комарихи, ведь жалят только самки), чаще кусают мужчин. Представители сильного пола выделяют больше инфракрасного (теплового) излучения, на что и реагирую насекомые. У мужчин теплоотдача примерно на 20 процентов выше, чем у женщин.

Жители нашей области, особенно ягодники и грибники отмечают, что количество комаров с каждым годом возрастает. Причина в обильных дождях. Ведь чем жарче и суше лето, тем кровопийц меньше. И в городах, и в лесных массивах.

Комментарии
Комментариев пока нет