Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске открылась 51 Сессия Совета ботанических садов Урала и Поволжья

04.08.2015
Члены Совета посадили на территории ЧелГУ дерево дружбы.

Члены Совета посадили на территории ЧелГУ дерево дружбы.

Первый и второй дни встречи пройдут в Челябинском госуниверситете. Затем участники отправятся на выездные экскурсии – побывают в Ильменском заповеднике и на озере Тургояк, посетят остров Веры и национальный парк «Зюраткуль».

В своем приветственном слове ректор Челябинского государственного университета Диана Циринг отметила не только научную, но и культурно-эстетическую, социальную функцию университетского ботанического сада, а также выразила надежду на расширение его территорий за счет имеющихся у вуза земель.

Директор ботанического сада ЧелГУ, организатор мероприятия Вера Меркер подчеркнула, что событие такого уровня проводится в Челябинске впервые и является знаковым как для университета, так и для города.

Большинство гостей впервые увидели коллекции Ботсада ЧелГУ. «Видно, что ваш сад очень быстро растет, сюда вложено много труда и много сделано с 2006 года, – отметил председатель Совета ботанических садов Урала и Поволжья, доктор биологических наук Сергей Шавнин (г. Екатеринбург). – Первое впечатление очень хорошее: можно отметить правильные ландшафтные решения и хорошее состояние растений».

Участники мероприятия – директора ботанических садов и дендрариев – приехали поделиться научным и практическим опытом, но не только.

«Самое главное для нас, участников встречи, – это живое общение и возможность обмена идеями и растениями, – говорит ученый секретарь Совета Ботанических садов России Светлана Потапова (г. Москва). – Как дендрологу мне очень интересно посмотреть не только ботанический сад, но и вашу южно-уральскую природу».

Во время экскурсии по Ботаническому саду участники встречи на память о ней посадили дерево дружбы – сирень. После осмотра разнообразных коллекций у главного учебного корпуса гости отправятся в пятый корпус, чтобы ознакомиться с коллекциями тропических растений и гербарием, включающим 25 тысяч таксонов растений.

Второй день Сессии будет посвящен отчетам директоров ботанических садов и дендрариев, после чего гости посетят Музей археологии и этнографии ЧелГУ и Краеведческий музей, а также прогуляются по челябинскому Арбату.

Комментарии
Комментариев пока нет