Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На базе ЧелГУ возобновила работу международная конференция физики фазовых переходов

26.08.2015
Более сотни ученых собрались, чтобы поделиться наработками и открытиями в области одной из крупных ветвей науки.

Более сотни ученых собрались, чтобы поделиться наработками и открытиями в области одной из крупных ветвей науки.

Впервые за долгое время на базе Челябинского госуниверситета в пансионате «Родничок» возобновила свою работу международная конференция «Фазовые переходы, критические и нелинейные явления в конденсированных средах».

«Зародившись в 1984 году в Махачкале, эта конференция имеет давнюю традицию, – приветствует коллег на открытии и.о. проректора по науке ЧелГУ Василий Бучельников. – Ранее она проходила раз в два года. В этом году по инициативе молодых ученых Челябинского госуниверситета конференцию принимаем на базе нашего вуза в живописном месте Южного Урала. Далее будем чередовать места сбора с Институтом физики им. Х.И. Амирханова ДНЦ РАН (Махачкала)».

Также Василий Дмитриевич озвучил поздравительное письмо в адрес участников от имени ректора ЧелГУ Дианы Циринг.

«Впервые эта конференция вышла за пределы республики Дагестан, – поздравляет от имени основателя члена-корреспондента РАН Ибрагимхана Камилова ведущий научный сотрудник лаборатории низких температур и сверхпроводимости Ахмед Алиев. – Не случайно и примечательно, что отныне она проводится на базе Челябинского государственного университета, где уже сформировалась известная плеяда ученых, успешно занимающихся проблемами физики фазовых переходов и критических явлений. Горжусь тем, что такого рода научные мероприятия станут опорой для развития исследований в этой области. После успехов признанных ученых Ландау и других казалось, что физика фазовых переходов прекратит свое существование, но наша конференция и ноябрьский международный семинар в Махачкале доказали, что еще рано говорить о смерти этой крупной ветви физики».

Пленарное заседание открыли заведующий кафедрой теоретической физики ЧелГУ, доктор физико-математических наук, профессор Александр Дудоров с итогами двухгодичного исследования метеорита «Челябинск» и заведующий кафедрой физики низких температур и сверхпроводимости МГУ, доктор физико-математических наук, профессор Александр Васильев с интересными исследованиями сверхпроводимости и экзотического магнетизма в минералах.

«С учеными Челябинского госуниверситета мы давно сотрудничаем, и переезд международной конференции на Южный Урал позволил вновь увидеть коллег и поделиться результатами своих исследований, – говорит доктор физико-атематических наук Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» (Москва) Владимир Хойвало. – Конференция проходит на хорошем уровне. С нетерпением жду доклады коллег».

Впереди у ученых-физиков три дня интенсивной работы и экскурсия в государственный природный заповедник «Ильменский».

Комментарии
Комментариев пока нет