Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Прославившему Южный Урал болиду исполнилось четыре года

15.02.2017
Челябинск отмечает годовщину падения одноименного метеорита.

Как объясняют ученые, падение метеорита, случившееся 15 февраля 2013 года, было ничем иным как «столкновением с земной поверхностью фрагментов небольшого астероида, разрушившегося в результате торможения в атмосфере Земли».

Взрыв небесного тела произошел в 9.20 по местному времени на высоте 15 – 25 километров над Челябинском. Позже специалисты подсчитали, что космический «булыжник» имел диаметр 17 метров и массу 10 тонн. Он вошел в атмосферу с юго-востока под острым углом на скорости около 18 километров в секунду. По разным оценкам мощность взрыва астероида от перегрева о воздух составила от 150 до 460 килотонн. Ударная волна разрушила ряд объектов в Челябинске и дважды обогнула земной шар. В общей сложности в то утро в Челябинске, Коркино, Еманжелинске и Копейске пострадало 1613 человек, большинство - от выбитых ударной волной стекол.

Материальный ущерб бюджетной сфере и населению составил 490 миллионов рублей, общая сумма ущерба (включая промышленные предприятия и объекты федерального подчинения) — около миллиарда рублей. Наиболее заметные повреждения получили Цинковый завод, Драматический театр и ледовый дворец «Уральская молния». Погода стояла ясная и безоблачная, поэтому южноуральцы могли без помех наблюдать за длинным белым кучевым облаком, образовавшимся вдоль траектории падения болида.

Первоначально метеориту было присвоено название «Чебаркуль» - по месту падения самого крупного осколка. Однако затем его переименовали в «Челябинск». Осенью того же года фрагмент небесного гостя массой 570 килограммов в присутствии губернатора Юревича был извлечен из озера Чебаркуль екатеринбургскими водолазами и передан в региональный исторический музей.

Комментарии
Комментариев пока нет