Новости

Мужчина должен был оплатить штраф за вождение авто в пьяном виде.

Мужчина перевозил в прицепленных к транспорту санях осетров, ловля которых запрещена.

По версии краевой прокуратуры, оказание услуг обеспечения безопасности, за которые заплачено 12 миллионов бюджетных рублей, могло быть лучше.

Для семей с детьми с ограниченными возможностями.

Опыт планируется распространить на всей территории области.

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Серых волков на Таганае стало больше

17.03.2017
Случаев нападения волков на туристов в национальном парке «Таганай» не было.

Следы хищников инспекторы отдела охраны национального парка встречают почти по всей территории. Угрозы для туристов пока нет, сообщает пресс-служба НП "Таганай".

Остатки волчьего пиршества обнаружены в районе Киалимского кордона по направлению к Карабашу. Судя по следам, лосем пообедала стая из 6 особей, пришедшая с восточной стороны парка. Это довольно крупные животные.

Одного из волков инспекторы заметили в том же районе чуть раньше – в холке зверь достигал 90 сантиметров. Ещё один недоеденный «обед» - ногу лосёнка – нашли в районе реки Шумга-2.

На границе Аршинского заказника и парка в районе реки Куса три волка поймали косулю, от неё остались лишь шерсть и пара косточек. В рацион таганайских серых хищников входят также бобры, их съедают без остатка.

"Сейчас в парке проходит ежегодный зимний маршрутный учёт, но уже сейчас можно утверждать, что численность волков увеличилась, - отметил директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев. – Это нормальное явление: больше становится копытных – за ними приходят хищники. Волки появляются даже возле туристических приютов, периодически «попадаются» в фотоловушки. Кроме стаи, замеченной у Киалима, есть данные о трёх волках – их следы видели у реки Куса, на границе с заказником, ещё три хищника могут обитать у границ с Карабашским округом".

Случаев нападения волков на туристов в национальном парке «Таганай» не было. Специалисты отмечают, что пока у хищников есть кормовая база, человека они, как правило, сторонятся. Чтобы исключить подобные нежелательные встречи эксперты советуют, во-первых, передвигаться только по тропам и не заходить в заповедную зону парка, а во-вторых, как можно громче шуметь – это отпугнёт волков.

По результатам зимнего маршрутного учёта 2016 года на территории национального парка «Таганай» насчитали 106 лосей, 10 косуль, около 3 тыс. зайцев, 410 белок, 106 куниц, 400 горностаев, 2 кабана, 6 рысей.

Отмечен ощутимый прирост хищников: в 2016 году насчитывалось 6 особей, а в 2017 появилось сразу 12 волков.

Фото предоставлено НП "Таганай"

Комментарии
Комментариев пока нет