Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Старшеклассницу из Снежинска «зеленые технологии» Карабашмеди вывели в победительницы всероссийского конкурса

13.03.2017
Юлия Султанова исследовала результаты масштабной модернизации.

Предметом исследования Юлии Султановой, ученицы 10 класса школы № 135 имени академика Б.В.Литвинова стал завод «Карабашмедь». Девушка представила проект «Зеленые технологии сквозь призму экологического мониторинга» о предприятии Русской медной компании на всероссийском конкурсе «Зеленые технологии глазами молодых», сообщает пресс-служба РМК.

Этот конкурс проводится детским экологическим движением «Зеленая планета». Его задача – сформировать интерес у школьников и студентов к современным производствам, которые делают существенный вклад в развитие территорий своего присутствия.

В своем проекте Юлия описала, что представляло собой построенное в 1910 году предприятие еще каких-то 13 лет назад и какие мероприятия по модернизации «Карабашмеди» провела Русская медная компания, под управление которой завод перешел в 2004 году. Юлия сделала вывод: масштабная модернизация предприятия позволила минимизировать вредные выбросы и улучшить экологическую обстановку в городе.

Чтобы жители Карабаша могли лично убедиться, что градообразующее предприятие является современным экологичным производством, каждый год на заводе проходят Дни открытых дверей, работает система мониторинга качества атмосферного воздуха в онлайн-режиме. Большинство технологических процессов на предприятии «Карабашмедь» максимально автоматизированы и безопасны.

Результатом проделанной Юлией Султановой работы стал диплом победителя Всероссийского конкурса среди обучающихся в образовательных организациях общего и высшего образования «Зеленые технологии глазами молодых» в номинации «Публичная защита проекта», отметили в РМК.

По словам директора управления экологии, охраны труда и промышленной безопасности Русской медной компании Наталии Гончар, подобные конкурсы очень актуальны для российской молодежи. Дело в том, что многие имеют весьма далекие от реальности представления о том, что такое современное промышленное предприятие, насколько бережно оно может относиться к экологии, насколько достойные условия труда создаются на современных заводах.

«Если мы стремимся к тому, чтобы российская промышленность развивалась, мы должны заниматься просветительской работой с молодежью. Воспитывать в них интерес и уважение к рабочим профессиям, объяснять, как устроены предприятия. Русская медная компания делает свой вклад в эту работу: организует техно-туры на свои предприятия для школьников, проводит дни открытых дверей, сотрудничает с профильными вузами. И мы надеемся, что сегодняшняя молодежь в ближайшем будущем прославит отечественную промышленность», - говорит Наталия Гончар.

Фото предоставлено РМК.

Комментарии
Комментариев пока нет