Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Южноуральским крестьянам на помощь придут роботы и мухи

03.02.2017
В Челябинске, Троицке и селе Миасском прошла международная конференция «Достижения науки — АПК».

Как сообщает пресс-центр регионального Минсельхоза, на форуме обсуждались различные аспекты научного сопровождения сельскохозяйственного производства. Например, утилизация биологических отходов, разработка роботизированной сельхозтехники, использование ветроэнергетических установок и солнечных батарей для электроснабжения объектов животноводства.

Работа секций проходила на трех площадках — на базе Института агроинженерии в Челябинске, Института ветеринарной медицины в Троицке и Института агроэкологии в селе Миасское. На конференцию прибыли представители 18 регионов России, а также гости из Казахстана.

В своем выступлении на пленарном заседании конференции зам министра сельского хозяйства региона Александр Раевский рассказал об инвестициях в АПК, кратко подвел итоги прошлого года, отметив, что южноуральские аграрии смогли увеличить объем производства практически по всем видам продукции. Грамотная политика в АПК позволила реализовать за последние семь лет более 30 инвестпроектов на сумму 44 миллиардов рублей. Производство зерна в 2016 году выросло на 14 процентов и составило 1,95 миллиона тонн, мяса скота и птицы в живом весе произведено 540 тысяч тонн, рост – шесть процентов, а также выпущено 1,6 миллиаров яиц — рост 2,1 процентов. Объем производства сельхозпродукции в регионе достиг 128,4 миллиардов рублей.

На форуме активно обсуждалась тема модернизации в тепличном овощеводстве. На пленарном заседании выступил агроном-агрохимик ООО АК «Чурилово» Александр Шершнев, который подробно рассказал и о технологии выращивания продукции, и об инновационном проекте «Биофабрика», позволяющем уже сегодня выращивать насекомых-энтомофагов для биологической защиты растений от вредителей — как альтернативы химической обработке. Проектная мощность — шесть миллиардов особей в год. В 2015 году запущена первая очередь «Биофабрики», это позволяет обеспечивать биологическую защиту собственного производства.

В планах инвесторов – строительство еще одного крупного тепличного комплекса площадью 25 гектаров в Усть-Катавском городском округе по программе развития моногородов. Это позволит создать 720 дополнительных рабочих мест. Стоимость проекта 5,7 миллиардов рублей. Строительство дополнительных мощностей, как считают специалисты, поможет полностью закрыть потребность населения Южного Урала в свежих овощах.

Комментарии
Комментариев пока нет