Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В гостях у «Мисс Вселенной»

20.01.2011
Телеведущая программы «Субботник» Оксана Федорова рассказала нашему корреспонденту о своей квартире.

Телеведущая программы «Субботник» Оксана Федорова рассказала нашему корреспонденту о своей квартире.

Оксана Федорова, «Мисс Вселенная» и телеведущая программ «Субботник» и «Спокойной ночи, малыши!» на телеканале «Россия», живет в двухкомнатной квартире в центре Москвы - на Комсомольском проспекте. Апартаменты расположены в одном из элитных домов на 13-м этаже. Оксана не суеверна и своим жильем вполне довольна. И обустроила его так, что в нем чувствуется рука настоящей хозяйки - молодой, современной, знающей цену себе и своему времени.

ПЛАНИРОВКА

Из просторной прихожей мы сразу попадаем в гостиную. У Оксаны квартира-студия - зал объединен с кухней.

- Оксана, удобно жить в квартире-студии? Не возникает неудобств из-за того, что кухня на виду?

- Мне удобно в студии. Есть огромное преимущество перед стандартной планировкой - совмещенные зоны позволяют постоянно ощущать пространство… Но и к некоторым неудобствам пришлось привыкать: например, чувствовать запахи приготовления пищи в зоне отдыха - у телевизора или компьютера. В открытой кухне над плитой должна быть очень хорошая вытяжка, а зона отдыха должна проветриваться и через окно. Ну и, конечно, спальня должна располагаться отдельно от всего этого «кафетерия».

- Когда обустраивали свою квартиру, какую ставили цель: чтобы было уютно, просторно, чтобы иметь возможность принимать друзей - или уединяться от суеты? Может, у вас есть свои секреты, с помощью которых всего этого можно легко достичь?

- Она и без моего «вмешательства» была достаточно просторная, светлая, уютная. Для уединения возможностей особых нет. Часто приезжают подруги из других городов. В общем, получается маленькое общежитие, коммуналка в «гламурном» стиле. Иногда заходят подруги мамы. Для других гостей и времени как-то нет - много работы. Другое дело - любимый человек… Для нас двоих это райский уголок.

- Дизайн квартиры выдержан в светлых «демократических» тонах. А как относитесь к дорогим стилям - ампир и тому подобное?

- Я люблю светлые комнаты. Ампир слишком тяжел для такой хрупкой женщины, как я. У меня тонкое восприятие жизненного пространства. И умеренная классика, по моим умеренным ощущениям, мне подходит больше.

- От «богатых» штор на окнах тоже сознательно отказались? Не любите пышные убранства?

- Люблю, но для этого должна быть соответствующая обстановка в комнате, я уж не говорю о площади. Шторы должны вписываться в пространство и убранство жилой комнаты, не затенять свет. Хотя если у вас за окнами чужие окна, придется зашториваться более капитально.

- Кто приводит в порядок жилье ведущей программы «Субботник»? Какие-то хитрости из своей программы взяли на вооружение?

- Слежу за порядком сама. К этому есть привычка с детства. «Субботник» подсказал мне, как эффективно снимать налет накипи в чайнике: надо добавить в воду немного лимонной кислоты и вскипятить. Еще по совету своей программы я протирала в квартире мебель раствором из подсолнечного масла и пива. Пиво придает цвет, а масло - блеск. Эффект был очень хороший!

МЕЛОЧИ

В гостиной возле огромного плазменного телевизора стоят рамочки с грамотами, лежат Оксанины медали, другие награды.

- Это, наверное, ваша мама с детства собирала все школьные грамоты?

- Да. У меня почти по всем предметам были «пятерки». Маме в старших классах даже стыдно было ходить на родительские собрания, потому что меня все время хвалили…

- Наверное, от парней отбоя не было?

- Что вы! Как раз наоборот, - вступает в разговор мама Оксаны Елена Алексеевна. - Она приходила домой и плакала, потому что ни один мальчик не решался к ней подойти - это из-за ее высокого роста.

Среди наград и сувениров стоят два деревянных расписных пасхальных яичка.

- Оксана, это тоже чей-то подарок?

- Да, мне их подарил мой духовный отец владыка Евсевий, архиепископ Псковский и Великолукский… Для меня это очень дорогие подарки… А вот что осталось на память от конкурса «Мисс Вселенная», - продолжает Оксана, показывая на два стеклянных кубка.

- Ты не жалеешь, что тогда отказалась от такого престижного статуса и уехала из Нью-Йорка?

- Когда я стояла на сцене с короной на голове, я уже тогда знала, что не останусь, что вернусь домой, в Россию. Если бы я все-таки тогда приняла решение жить в Нью-Йорке, то была бы там до сих пор. А этого мне как раз меньше всего хотелось. Я нисколько не жалею о принятом решении. Считаю, что все же нашла себя в своей стране.

- Скажи, а на самом конкурсе было очень тяжело? Ведь все девушки отдавали все силы для победы?

- Перед самим конкурсом было много кастингов, тренировок, съемок. В течение нескольких недель нас обучали, как нужно двигаться, что и как говорить. Мы вставали в шесть утра, а ложились далеко за полночь. Первую неделю мы еще держались: бодро вставали, делали гимнастику, убирались в комнатах, приводили себя в порядок. Но через какое-то время все очень устали. Девушки перестали следить за собой, в комнатах был жуткий беспорядок. И вот тут как раз могла неожиданно нагрянуть комиссия из жюри, сделать замечание насчет твоей неряшливости. Такие промахи не могли не сказаться на оценках. Чтобы как-то продержаться, многие девчонки ходили на репетиции и съемки с подушками, а когда были перерывы, пытались поспать.

- А ты предполагала, что можешь стать победительницей?

- В моей победе была уверена моя мама! Я же до самого последнего момента не верила в происходящее…

КУКЛЫ

Одно из главных мест в студии занимает современное фортепиано. Как призналась Оксана, купила она его совершенно спонтанно. А уже после приобретения стала учиться играть.

- Пока я могу сыграть на нем только две вещи: «Собачий вальс» и «Цыганочку». На этом мои музыкальные познания заканчиваются… До сих пор не понимаю, зачем я его купила…

Еще одно увлечение Оксаны Федоровой - куклы. Для них телеведущая отвела огромный стеллаж в своей спальне.

- Вот эту куклу мне привезли мои друзья из Индии, у нее даже ручки и ножки двигаются - показывает игрушку Оксана. - Все близкие знают о моем увлечении и постоянно пополняют коллекцию. Ее изюминка в том, что все куклы в национальных костюмах тех стран, откуда их привезли.

- Оксана, есть пословица «первый ребенок - последняя кукла»… Будет ли доступна коллекция кукол для вашего малыша, когда он у вас появится, или придется ее спрятать?

- Первую свою куклу, которую подарила мне мама на день рождения в три года, возможно, ребенку я и отдам «на растерзание». Остальные куклы - декоративные, они стоят на полке для украшения.

- Какая из них самая ценная?

- С точки зрения эстетики - это кукла, приобретенная мною в Индонезии в 2002 году. По материалу интересна кукла, купленная во Франции на съемках программы «Форт Боярд» в 2004 году: она сделана из морских ракушек. Этнографы оценили бы куклу из красного африканского дерева. В Кении мне ее подарили представители местного племени. Но, конечно же, больше всего дорога моя самая первая кукла - от мамы.

- Оксана, у вас вещи хранятся не в шкафу, а на открытой вешалке в спальне. Так удобнее?

- Все мои вещи, к сожалению, не помещаются в гардеробе! Даже не знаю, что и придумать...

МЕЧТЫ

- Оксана, из спокойного, интеллигентного Санкт-Петербурга вы переехали в энергичную и даже агрессивную Москву. Совпадают ли ваши биоритмы с ритмом столицы?

- Совпадают абсолютно. Я очень подвижный человек, люблю все делать быстро. Переживаю, когда долго и нудно стою в автомобильных пробках, чувствую, как теряю драгоценное время. Переживаю, когда не успеваю делать какую-то важную работу. К городской суете настолько привыкнешь, что после незначительного отдыха начинаешь по ней даже скучать.

- О каком жилье мечтала маленькая Оксана Федорова?

- Ксюша в детстве мечтала о большом, просторном жилье, чтобы можно было приводить много гостей на праздники. Мечта почти осуществилась: квартира вроде бы есть. Но заняться ее благоустройством и гостями, к сожалению, нет времени…

- В мыслях вы себя видите мамой сына или дочки?

- И сына, и дочки. Для начала хотелось бы, конечно, дочку. Но это пока мечта.

- Участие в программе «Спокойной ночи, малыши!» каким-то образом воспитывает в вас будущие родительские чувства?

- Программа «Спокойной ночи, малыши!» со стороны телеэкрана подсказывает родителям, как можно вести себя со своим ребенком в ситуации «научения». С производственной стороны есть только опыт актерской игры. Не думаю, что с детьми можно играть и заигрывать так же, как с куклами.

- Вы участница самых гламурных мероприятий и пафосных вечеринок. А судя по вашему жилью, вы предпочитаете комфорт и простоту. «Блеска» хватает вне дома?

- Пафосных вечеринок в моем досуге нет. Блеска не хватает как раз дома, из-за спартанских условий быта. Квартира может быть шикарной, обставленной богато, но блеска в ней хозяин не видит. Блеск - это класс, он отличен от шика. Блеск - это особый восторг от увиденного. Блеска не бывает много, особенно для красивых женщин.

- В «Субботнике» с Никой вы работаете в джинсовых костюмах. А вот дома вы в очень элегантной одежде. Вы всегда стараетесь оставаться «королевой красоты»?

- Нет, дома я отдыхаю, в барских халатах не хожу. Из домашней одежды предпочитаю спортивные бриджи и легкую футболку.

- На обеденном столе у вас много фруктов. Сознательно придерживаетесь здорового питания и образа жизни?

- Стараюсь как могу. Что-то из этого получается, что-то - нет. Хотелось бы больше бывать в спортзале. Русская баня здорово помогает поддерживать тонус и фигуру.

Диетами почти не пользуюсь - соблюдаю правила здорового питания. Они известны всем, главное из них - умеренность в еде.

- Где и как «Мисс Вселенная» провела бы свою жизнь, будь у нее полная свобода действий и неограниченные возможности?

- Там, где есть место творчеству, любви и успеху.

Мария ДОНСКАЯ,

фото Валерии ХВАЩЕВСКОЙ

Комментарии
Комментариев пока нет