Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не перевелись еще во Франции французы!

31.01.2011
Завтра в Челябинском ТЮЗе - премьера спектакля «Золотой тюльпан Фанфана»

Завтра в Челябинском ТЮЗе - премьера спектакля «Золотой тюльпан Фанфана».

…Если ты простой парень из французских предместий, вместо чинов и титулов имеющий лишь острый ум и острую же шпагу, то, чтобы выбиться в люди, нужно прыгнуть выше головы: совершить подвиг и добиться любви королевской дочери. Именно так решил юный Фанфан - плут и повеса с чистым и храбрым сердцем. Именно этому персонажу, которого весь мир знает по знаменитому фильму с Жераром Филипом, посвящена премьера ТЮЗа - «Золотой тюльпан Фанфана».

История храброго юноши начинается, когда гадалка Аделина предсказывает ему славу, победу и любовь принцессы Франции. Фанфан, окрыленный обещаниями, скрывается от обманутой им деревенской девушки в рядах французской армии. Первый подвиг не заставляет себя долго ждать - Фанфану удается спасти от разбойников дочь французского короля и королевскую фаворитку маркизу де Пуассон. В награду юноша получает подвеску в форме золотого тюльпана, который даст Фанфану его прозвище. Фанфан ликует: подвиг у него в кармане, да и любовь принцессы на подходе. Но расположение королевских особ изменчиво, и юношу ждет немало испытаний. Однако его веселый нрав и помощь друзей помогут Фанфану преодолеть неприятности и найти счастье.

Новый спектакль нового главного режиссера ТЮЗа Михаила Филимонова - это музыкальная комедия. Песни для нее написаны известным поэтом и композитором Юлием Кимом. Яркие и задорные, они запомнятся и понравятся публике.

Действие происходит в помпезном XVIII веке, мы встречаемся с окружением французского короля Людовика XV, поэтому особенно важны красивые и яркие декорации - королевский дворец, парк и французские предместья (художник спектакля - Антон Сластников).

Главный козырь «Золотого тюльпана Фанфана» после музыки и песен - это остроумие текста. Шутки и тонкий юмор заставляют зал улыбаться, смеяться и даже хохотать. Зрителям понравится хитрая, поднаторевшая в житейских премудростях маркиза де Пуассон, развратная принцесса Анриетта и глуповатый и заносчивый король Луи Великодушный, восклицающий при виде Фанфана: «Не перевелись еще во Франции французы!». В спектакле занята почти вся труппа ТЮЗа, а Фанфана-Тюльпана в разных составах играют Денис Филоненко и приглашенный на эту роль из академической драмы Александр Тихонов.

Комментарии
Комментариев пока нет