Новости

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Самая краткая из вечных тем

02.02.2011
В Челябинской драме сегодня играют премьеру спектакля «Песочница»

В Челябинской драме сегодня играют премьеру спектакля «Песочница».

В Челябинском театре драмы имени Наума Орлова давно поняли: если хочешь и через десять лет видеть полный зрительный зал, то нужно сегодня привлекать в театр молодых. Именно поэтому здесь был задуман проект «Театр для молодежи», в рамках которого в драме появятся актуальные спектакли для юной аудитории. Осенью вышла пронзительная «Наташина мечта» по пьесе Ярославы Пулинович, а сегодня и завтра состоится премьера спектакля «Песочница» по пьесе современного польского драматурга Михала Вальчака. Постановщик - один из самых востребованных режиссеров Украины Ярослав Федоришин.

Черная сцена и куб из железных ребер… На его гранях покачиваются белые веревочные куклы… Немного жуткая обстановка для детских игр, но это именно она - песочница. Так режиссер Ярослав Федоришин и сценограф Алла Федоришина представили зрителю основную метафору постановки: детская песочница - это вся жизнь, где у каждого «ребенка» своя игра. Именно здесь встречаются главные герои спектакля: Протазек - Александр Тихонов, молодой актер драмы, который сегодня также занят в премьере ТЮЗа «Золотой тюльпан Фанфана», и Милка - Марина Карцева, которая уже зарекомендовала себя, сыграв в двух премьерах драмы в этом сезоне - Груше Вахнадзе в «Кавказском меловом круге» и в моноспектакле «Наташина мечта».

Действие происходит сразу в двух пластах реальности: герои - это маленькие дети, которые делят игрушки среди песка. Но их пластика, чувства, которые передает хореография Юлии Репициной, артистки Театра современного танца, показывают нам отношения двух взрослых людей - мужчины и женщины, которые никак не могут найти друг друга среди комплексов, страхов, желания быть независимыми. Язык спектакля близок театру абсурда, но при этом он ясен зрителю, не заставляет его путаться, а лишь удивляет неожиданным переплетением смысловых пластов.

Изначальная цветовая гамма декораций и костюмов - это черный и белый, инь и ян. Однако в процессе действия на сцене появится еще один цвет - красный, который символизирует чувства, «окрашивающие» героев в новые цвета. Вот только удастся ли ему пробиться и выжить в жестоком мире линий и границ…

Карл Юнг утверждал, что в литературе существует ограниченное число сюжетов, так что пиши - не пиши, а впишешься в какой-нибудь из них.

- Это так, - считает Ярослав Васильевич Федоришин. - Думаю, и наш спектакль вписывается в какой-то из общих сюжетов, ведь любовная тема - одна из вечных, хоть и говорят, что одна из самых кратких вечных. Не стоит спорить с Юнгом, ведь он хорошо знал не только материальный мир, который окружает нас, но и тот, духовный, который возникает между двумя людьми.

Возможно, наш сюжет и не нов, как нет ничего нового в этом мире - только хорошо забытое старое. Но мы предлагаем новый взгляд на ощущения двух людей, их прикосновения, слияния инь и ян. Мы хотим показать, что любовь - это не только счастливый мираж, но и страхи, проблемы беспокойства, страсти, которые обуревают людьми.

Комментарии
Комментариев пока нет