Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские рестораторы навострили лыжи

07.02.2011
Вчера в Челябинске прошел уникальные соревнования - Первый лыжный забег рестораторов “Вкусная лыжня”. На лыжи встали сотрудники и владельцы челябинского общепита.

6 февраля в Челябинске прошел уникальные соревнования - Первый лыжный забег рестораторов “Вкусная лыжня”. На лыжи встали сотрудники и владельцы челябинского общепита.

Женщины бежали дистанцию 3 км, а мужчины - 5 км. По словам судейской бригады, это довольно солидный километраж для лыжников-любителей. Главный судья соревнований даже предлагал сократить дистанции до 2 и 3 км. соответственно. Однако, когда первые рестораторы стали приходить к финишу, все сомнения арбитров рассеялись, и они с удивлением отметили отличную подготовку лыжников “от плиты”.

Всего в этот день на лыжи встало около 60 сотрудников ресторанов города. Пришли представители ГК “Рестостар”, ЦГ “Европа”, SMOLINOPARK X.O., РК “Мегаполис”, кофейни “Авиньон”, ресторанов “Белая лошадь”, Das Kolbas, и “Маркштадт”. Вместе с ними бежали и организаторы забега - учредители премии “Золотая вилка”. Болельщиков было чуть меньше, человек 40 - но ведь не каждый решится в морозное воскресенье проснуться пораньше, чтобы посмотреть на лыжные гонки.

Егор Колдаев, ГК Рестостар: «Поддерживать здоровый образ жизни — это отлично! Тем более с нашей работой, ведь мы постоянно стоит на ногах. Чтобы меньше уставать на работе, надо заниматься спортом. Лично я всегда стараюсь держать себя в форме. Люблю более экстремальные виды спорта: парашютизм и сноубординг. Но на лыжах прокатился с большой радостью!»

Победителями в личном зачете стали Виктория Пасмурцева (12:02), Das Kolbas и Кашапов Равиль (16:00), Рестостар. Представители Рестостара показали и лучшее командное время. Отдельно судейская бригада отметила самую дружную команду - SMOLINOPARK X.O., и - за волю к победе - лыжника из РК “Мегаполис” Константина Аникеева, который, по собственному признанию, первый раз в жизни встал на лыжи. Он финишировал последним (впрочем, и стартовал тоже последним) - и все болельщики, участники, судьи, организаторы приветствовали его дружными криками. В этот момент он объединил вокруг себя сотрудников всех конкурирующих ресторанов города. Ну а те участники, которые не смогли попасть в призеры, с удовольствием позировали своим коллегам по команде на пьедестале до и после награждения.

Судейская бригада подвела итоги буквально в течение 10 минут после финиша последнего лыжника. А во время объявление результатов судьи, уже подкрепившиеся глинтвейном, показали себя настоящими MC: балагурили покруче участников Comedy Club, чем окончательно покорили сердца рестораторов. Во время объявления командных результатов на пьедестал поднялось около 40 человек — с флагами своих ресторанов, кричалками и бурными эмоциями. Что удивительно, места хватило всем!

Напомним, что в рамках премии “Золотая вилка” летом 2010 года уже прошел заплыв рестораторов. Тогда на пляже оз. Смолино более тридцати рестораторов проплыли дистанции от 100 до 1000 метров и также показали хорошие результаты. Кстати, многие участники заплыва были замечены и на “Вкусной лыжне”, что делом подкрепляет слова самих рестораторов, которые по секрету сообщили: “А мы не только жрать горазды”. После летнего заплыва.

Елена Норделли, генеральный директор отеля SMOLINOPARK, на территории которого проходил заплыв рестораторов, на этот раз воодушевила своих сотрудников и сама приняла активное участие в лыжных гонках: «Мы очень довольны своей командой и рады, что отозвалось много наших коллег. Мы прекрасно провели этот выходной день, ведь важно не только отдохнуть, но и правильно распорядиться временем. Нам не привыкать вести здоровый образ жизни, у нас все очень активные и спортивные. Плюс такого мероприятия — можно увидеть коллег в неформальной обстановке. Еще важно и то, что здесь вырабатывается командный дух. Можно провести еще соревнования на коньках, будет весело».

Сами рестораторы уже стали привыкать к “хорошему” и просят почаще устраивать для них такие тимбилдинговые мероприятия. Многие из них выразили надежду на то, что лыжный забег и заплыв станут традиционными “спортмассовыми” для сотрудников челябинского общепита.

Олег Иванов, президент Ассоциации рестораторов г. Челябинска, летом занявший 2-е место в заплыве на 1000 метров: «Инициатива замечательная. Мне кажется, такие соревнования способствуют объединению нашего профессионального сообщества. Не только одной работой мы все живем. Спорт и здоровый образ жизни были всегда актуальны. И я вижу, что многие откликнулись на призыв «Золотой вилки». Обязательно надо продолжать эти традиции: плавание летом и забег зимой. Я думаю, что еще можно устроить соревнования на горных лыжах».

Организаторы «Вкусной лыжни»: журнал «Выбирай», народная ресторанная премия «Золотая вилка», Ассоциация рестораторов г. Челябинска. Призы предоставили: газета «Комсомольская правда» и компания «Регата», которая представляет бренды Martini и «Белая березка». Лыжные гонки прошли при поддержке Министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области.

Тимур ТУКАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет