Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Такой «Дюймовочки» мы еще не видели

21.02.2011
В предстоящие выходные на сцене Челябинской филармонии - премьера детской оперы

В предстоящие выходные на сцене Челябинской филармонии - премьера детской оперы.

Если кого-то из челябинских детишек родители не осчастливили чтением вечной сказки Ганса Христиана Андерсена «Дюймовочка», то есть надежда, что, посмотрев этот спектакль, ребята сами потянутся к книжной полке. Интересно ведь сравнить оригинал и его довольно необычную вариацию. Было их уже немало в кино и на театральных сценах. Поэт Константин Рубинский придумал свою, а его идею подхватила композитор Татьяна Шкербина.

Эти взрослые талантливые люди с легкостью и желанием «впали в детство» на целых два года. Он писал тексты, излагая старую сказку на новый лад, где герои заговорили современным языком. Она сочиняла сказочную музыку - такую, что зримо передает перипетии обновленной истории про крошечную девочку и ее приключения. Было весело, и «родители» проекта обозначили его жанр как опера-розыгрыш.

Опера - в филармонии? Почему бы нет! Директор концертного объединения Алексей Пелымский, не задумываясь, дал добро. Какой у проекта масштаб, можно судить по количеству и значимости участников постановки. 18 вокалистов из оперного театра и филармонии (в том числе именитые - Артем Крутько, Елена Роткина, Алина Анищенко), из академии культуры и института музыки. Хоровая капелла «Молодость» Владимира Македона, Камерный хор Валерия Михальченко, симфонический оркестр Адика Абдурахманова. Сто воспитанников из хореографической студии ансамбля танца «Урал».

Постановкой руководила Сусанна Цирюк, режиссер Мариинского театра. Она уже свой человек в Челябинской филармонии. Ставила балет «Аркаим», была свидетелем создания мюзикла «Кировка». Согласилась безоговорочно.

- Татьяна написала очень хорошую музыку. У Константина, как всегда, совершенно прелестные стихотворные тексты. Хореографы ансамбля танца «Урал» Светлана Лукина и Алексей Разин невероятно изобретательны. Сотрудничать с ними интересно и радостно, - говорит Сусанна.

Мастера швейного цеха филармонии колдовали над костюмами (их в спектакле 138) по эскизам одного из лучших театральных художников страны Татьяны Королевой из Петербурга. Художник по свету был приглашен из Ростова-на-Дону. Режиссер по звуку - Сергей Спиридонов.

Кстати, в его студии уже записан диск с саундтреком спектакля, выпуск которого опередил премьеру.

Комментарии
Комментариев пока нет