Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Виртуозное пространство Петра Дранги

28.02.2011
В новой квартире известный аккордеонист первым делом обустроил музыкальную студию

В новой квартире известный аккордеонист первым делом обустроил музыкальную студию.

Для виртуоза он неприлично молод: Петру 26 лет. Но музыкантов, которые так мастерски и самозабвенно играют на аккордеоне, в нашей стране, да и в мире единицы. Поэтому выступления Дранги всегда пользуются большим успехом, а его оригинальные номера становятся украшением многих музыкальных телевизионных программ.

Петр не просто занимается музыкой - он ею живет. В этом наши корреспонденты убедились, побывав в гостях у популярного музыканта.

ПРИНЦИП ДОМИНО

Как только переступаешь порог трехкомнатной квартиры Петра Дранги - сразу становится понятно: здесь живет холостяк. Нет-нет - речь не о хаосе, который обычно становится нормой жизни неженатых мужчин. У Дранги другая холостяцкая «фишка» - минимализм. В квартире очень мало мебели, декоративных украшений, что делает ее еще более просторной. В прихожей гостей встречает маленький игрушечный аккордеон - он как бы приютился на лавочке и ждет, когда его возьмут в руки.

Петр приглашает нас в гостиную, которая оформлена по принципу домино - в черно-белых тонах.

- Специально выбрал такое классическое сочетание: светлые стены и полы и темную мебель, - рассказывает Петр. - Я все-таки молодой парень, поэтому обои в цветочек, пафосная классическая мебель, рюши на занавесках - это явно не мое. Для любого творческого человека интерьер имеет огромное значение - он должен создавать благоприятную атмосферу для работы. Я не люблю, когда в квартире много вещей и все они лежат в беспорядке. У меня от этого мусор в голове заводится. Меня должно окружать только то, чем я часто пользуюсь. Все остальное мне мешает.

Этот принцип сработал на все сто процентов: в обжитой квартире Петра Дранги даже эхо сохранилось - такой в ней простор! Мебель действительно самая необходимая. В гостиной - большой красный диван, телевизор на стене, столик, комод и множество компакт-дисков с музыкой. В спальне - только кровать и платяной шкаф.

- Оформлением квартиры я сам занимался, - говорит Петр. - И дизайн сам разрабатывал. Я еще документы на квартиру оформлял, а уже знал, как она будет выглядеть. Мне приходится много путешествовать по стране и миру, останавливаться в гостиницах, у друзей. Что-то интересное замечаю, запоминаю, а потом, в нужный момент, понравившиеся картинки всплывают в памяти. Единственное, от чего сразу отказался, - это от эклектики в дизайне, когда в одном помещении смешивают разные стили, направления, тенденции… Мне не нравится такая мода, поэтому у меня все достаточно скромно и цельно.

Молодого популярного артиста поклонницы любят и балуют - дарят ему не только цветы, но и мягкие игрушки, сувениры. Но, увы, места девичьим подаркам в новой квартире музыканта не нашлось.

- Я не храню фотографии в рамочках, разные сувенирчики, другие бесполезные штучки, - говорит Петр. - Из подарков поклонниц у меня «прижилась» только большая плюшевая собака. И она хороша тем, что ее не надо выгуливать.

Однако в холостяцкой квартире Петра Дранги нашлось место и для живого существа.

- Еще когда я жил в старой квартире, однажды ко мне забралась голодная кошка. Я ее накормил и выставил за дверь. Через несколько часов открываю дверь, а она сидит у порога и жалобно так смотрит: мол, не прогоняй меня! Так с тех пор и живет. Я зову ее Пома.

СТУДИЯ

Одна комната в квартире Дранги принадлежит… музыке. В полном смысле слова. Здесь оборудована современная музыкальная студия.

- От родителей я ушел еще в подростковом возрасте, - рассказывает Петр. - Таким образом решил начать самостоятельную жизнь. И к 26 годам сменил уже девять квартир! Последним моим пристанищем перед покупкой собственного жилья была маленькая квартирка моей бабушки. Здесь начинался мой путь музыканта - умудрился организовать свою первую студию. У меня тогда были синтезатор, микшер и две колонки. И это я уже называл студией, потому что мог самостоятельно писать музыку. Тогда и собственная программа у меня появилась, я начал с ней выступать как аккордеонист. А до этого - лет до восемнадцати - сменил множество профессий: был уборщиком, продавцом, курьером, дизайнером в аквариумном салоне, работал в оркестре… Мне все было интересно! Но потом понял, что надо сконцентрироваться на чем-то одном. И я выбрал то, что умел делать лучше всего: играть на аккордеоне. Усердные занятия в детстве наконец-то принесли ощутимый результат...

Петра приобщили к музыке родители, ведь вырос он в семье народного артиста России и профессора музыкальной академии имени Гнесиных Юрия Петровича Дранги и его супруги Елены Кирилловны. Кстати, познакомилась с будущим мужем, когда он уже был преподавателем, а она - студенткой Гнесинки. Музыкальные гены передались сыну - в этом уже никто не сомневается. Обнаружив, что жить без музыки уже не получится, Петр стал самостоятельно делать аранжировки популярных мелодий. Потом появилась потребность писать свою музыку. И только теперь появилась полноценная студия со всей необходимой аппаратурой.

Интересно, что дверь в студию находится рядом с дверью в спальню. И, как говорит Петр, это соседство не случайное.

- Когда я только начал писать музыку, понял, что синтезатор должен стоять рядом с кроватью, - рассказывает Петр Дранга. - Музыка часто приходит в голову именно во сне.

Нужно срочно встать с кровати, чтобы записать ее. Признаться, в творческом плане я человек достаточно сумбурный: не могу приехать в чужую студию к назначенному времени и вызвать у себя приступ вдохновения. Пишу музыку, когда вздумается, поэтому мне надо, чтобы все необходимое для ее записи всегда было под рукой. И любимое место в квартире - студия!

В специальных ящиках Петр хранит и свои сокровища - пять аккордеонов. Стоимость каждого сравнима с ценой автомобиля миллионеров «Бентли». К своим инструментам Петр относится с трепетом, но вовсе не потому, что они такие дорогие. Просто влюблен в свои аккордеоны.

- У меня даже игрушечный аккордеон, который в прихожей, - тоже играет! - смеется Петр. - Так что мне в квартире скучно никогда не бывает.

УБЕЖИЩЕ ДЛЯ ДРУЗЕЙ

Долгие скучные вечера Дранге не грозят. У открытого и общительного парня много друзей.

- Друзья заглядывают ко мне обычно с утра, - рассказывает Петр. - Потом они уходят по своим делам, а к вечеру возвращаются. Иногда кто-то остается на ночь. И, хотя мы ведем себя тихо, соседи с утра задают мне «интимные» вопросы: «У тебя опять в гостях было 188 сестер?»

- Чем же вы угощаете такую армию гостей?

- У меня есть домработница, она для таких случаев готовит что-нибудь вкусное и сытное. А я могу яичницу пожарить или приготовить свое коронное блюдо: бутерброды с паштетом. На самом деле я умею хозяйничать на кухне, но это мне не доставляет удовольствия. Могу точно сказать: я не повар. Есть мужчины, которые отлично готовят. Например, у меня отец готовит шикарно! И я даже перенял несколько рецептов у него. Например, узбекский плов. У меня бывает раз в полгода порыв - тогда я с удовольствием импровизирую у плиты. А вообще, надеюсь, что в будущем место на кухне займет моя принцесса…

МЕЧТА

- По знаку зодиака я Рыбы и наверное поэтому всегда мечтал жить у моря, - признался нам Петр. - Вот и квартиру купил поближе к воде: на набережной Москвы-реки. Когда есть время, хожу на речку уточек кормить…

А еще Дранга увлекается подводным плаванием.

- Именно подводным плаванием, а не дайвингом, - подчеркивает Петр. - Люблю плавать с маской, нырять на небольшую глубину. С детства пристрастился к этому. Помню, в четырнадцать лет шесть часов плавал с маской, не вылезая из воды. Пришел домой - весь горю, волдырями покрылся. Оказалось, «обгорел» на солнце под водой. А сейчас особенно люблю экзотические места. Например, Сейшельские или Мальдивские острова. Там акулы плавают рядом с берегом. Они маленькие, не больше 60 сантиметров в длину, поэтому неопасные, но очень красивые. И скаты там тоже неописуемой красоты - их прямо у берега увидеть можно. На Сейшелах, конечно, природа потрясающая! Но я знаю места и на нашем Черном море, которые не хуже заграничных, - Васильевская гора в Туапсе, например. Там я написал не одну красивую мелодию… Хотя и в новой московской квартире у меня с вдохновением все в порядке.

Тамара МОТАЕВА

Фото Вадима НЕВАРЕНЫХ

Комментарии
Комментариев пока нет