Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Леонид Барац: «В загадке должна быть какая-то женщина»

03.03.2011
Популярный актер раскрыл секрет успеха «Квартета И» у представительниц слабого пола

Популярный актер раскрыл секрет успеха «Квартета И» у представительниц слабого пола.

Их давно ждали на телеэкране: стоило «Квартету И» появиться на Первом канале в шоу «Ни бэ ни мэ нехило» - и оно после первого выхода в эфир вошло в десятку лидеров, а после второго побило по рейтингам суперпопулярную «Большую разницу». Потому что эти «И» уже завоевали сердца стосковавшихся по хорошему юмору и настоящим мужчинам россиянок комедиями «День радио», «День выборов» и особенно - «О чем говорят мужчины». Сейчас вся славная четверка работает над продолжением этой истории, рабочее название нового фильма - «О чем еще говорят мужчины». Там, на съемочной площадке, во время короткого перерыва один из самых обаятельных и привлекательных участников квартета Леонид Барац и рассказал нам по секрету, о чем еще они говорят.

- Леонид, скажите, кто пишет сценарий к фильму?

- Мы втроем: режиссер нашего театра Сергей Петрейков, Слава Хаит и я.

- А как это происходит?

- Трудно рассказать, потому что никакого алгоритма не существует. Но в основном все рождается за столом: просто приходим в кабинет к часу дня, садимся и пишем. Правда, бывает, что кто-то приносит интересный случай - и он входит в сценарий. Так получилось и в прошлый раз. Четверо мужчин, двое из которых - я и Слава - ехали в машине по Австрии. И за три часа переезда из Вены в Зальцбург столько всего интересного произошло, что это стало основой нашего первого фильма, где, кстати, наши герои тоже путешествует на машине.

- А этот фильм тоже будет о взаимоотношениях мужчин и женщин?

- Много будет и других проблем - я надеюсь, все они созвучны зрителю. Хотя, скажем так, эти проблемы более глубокие: мужчины будут говорить о своих слабостях. Причем не только о тех, которые их украшают.

- Когда вы придумываете какие-то ситуации, истории, как определить: будет зритель смеяться или нет?

- Я проверяю какие-то вещи на своей супруге Анне. Она очень требовательна в этом смысле. Но больше воспринимает визуальный юмор: когда я бегаю по квартире и кривляюсь…

- В прошлом фильме Анна снималась вместе с вами, а в этом вы для нее роль нашли?

- Сниматься она будет, но в этой части, к сожалению, мало женских ролей. И на две свободные она никак не подходила. В этой части фильма она играет жену приехавшего нас спасать друга, которого играет Алексей Макаров.

- А шутки этого фильма вы тоже проверяете на Анне?

- Пытался, но она отказалась наотрез. Сказала, что вообще не хочет читать сценарий - хочет сразу посмотреть готовый фильм. Мы проверяли на других женщинах…

- Почему на женщинах? Они у вас что, подопытные?

- Просто чувство юмора больше свойственно женщинам.

- А мужчинам?

- А мужчинам свойственно больше шутить и таким образом завоевывать женщин. Эта мысль, кстати, не моя, а позаимствована у Славы.

- Темой взаимоотношений полов вы озабочены давно?

- Я бы так не сказал - всего с 13 лет.

- Но по фильму «О чем говорят мужчины» создается впечатление, что о женщинах вы знаете много.

- Я думаю, что про женщин мы знаем одно: они все разные, и в определенных ситуациях каждая ведет себя индивидуально. А бывают вообще загадочные женщины, логики которых мужчинам не понять. Дарю вам фразу, не вошедшую в фильм: «Должна быть в женщине какая-то загадка, а иногда в загадке должна быть какая-то женщина».

- Ваш герой в первом фильме - примерный семьянин. Как вы считаете: брак в будущем сохранится в том виде, как сейчас, или его ждут серьезные изменения?

- Я не думаю, что будут серьезные изменения. Красиво, интересно и куражно быть человеком, разрушающим моральные устои. Но эти устои нужны - хотя бы для того, чтобы их разрушать. Поэтому никуда они не денутся! Без этих условностей, без этого огромного культурного пласта было бы неинтересно жить. Мы бы вернулись к первобытному состоянию общества, а человечество же движется вперед…

- Но все-таки брак немного трансформировался: сейчас девушки и парни сначала строят карьеру. По крайней мере, это характерно для больших городов.

- Да. Раньше был такой алгоритм: школа - институт - брак. Но с недавних пор к нам пришла цивилизация, и человек понимает, что ему нужно получить хорошее образование, оторваться от родителей. Раньше в Советском Союзе это было совершенно неважно: ты отучился, пошел работать и получаешь 120 рублей - не больше и не меньше, как бы ты хорошо ни учился до этого. Сейчас все, слава Богу, по-другому: нужно сначала отучиться, встать на ноги - и уже потом заводить семью. Здесь дело даже не в моральных устоях - просто это нормальное веяние, цивилизованнее стали жить…

- Что на ваш взгляд, важно в отношениях между людьми в паре?

- Понимание, любовь. Терпимость по отношению к своему сожителю - если нет любви, а есть просто привычка и понимание. И доверие.

- Вы в браке уже двадцать лет. Скажите: любовь проходит или все-таки остается?

- Я не могу сказать про все пары, но в моем случае она осталась. Ушла влюбленность, страсть, романтика, но глубокая привязанность - осталась.

- Вашей старшей дочери Лизе сейчас 16 лет. Вы даете ей советы: как общаться с мужчинами?

- Даю иногда. И она иногда даже прислушивается. Но понимаете, тут есть два варианта: делать так, как ей будет лучше, или - как правильно, хорошо и порядочно. Иногда эти варианты очень сильно расходятся.

- В кино ее снимать не планируете?

- Нет, и она не рвется в актрисы. Сама еще не знает, кем хочет быть…

- С Ростиславом Хаитом вы дружите со школьной скамьи. Неужели никогда не ссорились?

- Ссорились, потом мирились - это естественный процесс дружбы. Иногда серьезно ссорились, потом серьезно мирились.

- А из-за чего чаще всего случались эти ссоры?

- Из-за разного понимания происходящего вокруг.

- А кто чаще идет на мировую?

- Ростислав.

- Как вы думаете, в чем загадка успеха «Квартета И»? У вас такие билеты дорогие - и тем не менее их невозможно достать...

- Я отвечу вам так, как мне хочется думать о нас. А как на самом деле - Бог его знает... Мне кажется, нас любят потому, что мы все делаем довольно долго, кропотливо и рукодельно. И делаем это о себе и про себя. Но повторю: это слова, которые приятно было бы услышать от кого-то, а произношу их я.

- Сейчас вы работаете с Александром Цекало над новым шоу Первого канала «Ни бэ ни мэ нехило». Сложно шутить час без перерыва?

- Мы приходим на съемки, настраиваемся... Иногда бывает сложно - особенно когда не очень понятна форма импровизации. Нужно из себя что-то вытаскивать, поэтому, наверное, во второй передаче случались провальчики: непонятно было, куда приложить энергию, чтобы что-то произошло хорошее, смешное…

- Одни съемки не мешают другим?

- Мы сняли четыре выпуска передачи, и пока там перерыв. А дальше - время покажет. Может быть, еще будем снимать, а может, и нет - все зависит от Константина Львовича Эрнста. А также от нас: захотим мы делать этот проект или нет.

- А вы хотите?

- После первой передачи мне показалось, что это - достойное зрелище. Александр Цекало уговорил нас попробовать вести шоу на телевидении. Он вообще очень ратует за то, чтобы мы присутствовали на Первом канале. Позвал нас в студию - мы вообще ничего не знали. Вышли на площадку поимпровизировали - и ушли. Было комфортно. Но при этом я не могу сказать, что подписываюсь прямо под каждой минутой передачи. А во второй передаче было много «средненьких» шуток - мне так, во всяком случае, показалось… Передача выходит на Первом канале да еще и в прайм-тайм, создается ощущение, что это и есть самое главное. А если там будет много среднего, тогда зачем это продолжать? А если все будет хорошо, почему бы и нет? Для нас это развлечение, баловство. Если оно еще и созвучно кому-то - прекрасно! И если доставит кому-то удовольствие - люди посмеются или, хотя бы, улыбнутся - мы будем счастливы.

Татьяна Трушкова

Комментарии
Комментариев пока нет