Новости

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Искусство кройки и шитья

14.03.2011
Венецианский мост Риальто украсил задник сцены в оперном театре. Постановщики заключительного шоу фестиваля моды «Платье города-2011» таким способом отдали дань перекрестному обменному году России и Италии.

Венецианский мост Риальто украсил задник сцены в оперном театре. Постановщики заключительного шоу фестиваля моды «Платье города-2011» таким способом отдали дань перекрестному обменному году России и Италии.

С итальянским акцентом прошло дефиле нижнего белья и домашней одежды от компании INCANTO - манекенщики агентства «Эксклюзив» разыграли представление «Укрощение строптивого».

В участников VIP-дефиле зрители вглядывались пристально. Мало того что тем нужно было придумать и создать с помощью стилистов модный образ, так еще и пройти по подиуму модельной походкой. Никто из 13 ВИПов не оплошал. Особенно хороши и очаровательны были дамы. А из мужчин, судя по овациям зрителей, триумфаторами дефиле стали Игорь Лопаткин, заместитель главы города со званием заслуженного артиста России (он вышел в костюме самурая с соответствующим гримом), и директор ансамбля танца «Урал» Владимир Карачинцев. На Владимире Петровиче ладно сидел шикарный костюм в полоску, гламурно смотрелись на нем шелковый жилет и эффектная бабочка. И хотя волновался перед выходом (подиум - не сцена, к которой он привык за 60 лет танцевального стажа), выдал-таки свое коронное коленце и сорвал аплодисменты.

В центре внимания был и популярный московский дизайнер одежды Сергей Сысоев, в первом отделении выполнявший миссию члена жюри. Три года назад он уже приезжал на «Платье города» и старания местных модельеров оценил довольно критично: дескать, не Париж. На этот раз искусство кройки и шитья по-челябински его приятно удивило. Он даже предложил сотрудничество одной из участниц, сказав, что ее изделия достойны обзора публики и на столичных подиумах.

Сам Сысоев привез для показа свою новую коллекцию «Весна-лето-2011» - несколько десятков женственных и романтичных платьев. Вот бы их в свой гардероб! Стало известно, что продвинутые челябинские модницы не упустили возможности напрямую встретиться с дизайнером и договориться о покупке одного, а то и двух коллекционных изделий. Для бизнес-вумен 14 тысяч рублей за платье - не вопрос.

Кстати, и некоторые дизайнеры, участники фестиваля, тоже получили предложения продать свои конкурсные изделия или сшить такие же. Значит, понравились, если хочется владеть такими нарядами. Эксперты подтвердили: челябинские модельеры не отстают от современных тенденций моды.

Жюри как никогда долго спорило, решая, кому отдать победу. В номинации «Городское платье» с перевесом в один голос лидировала Екатерина Михалева с коллекцией «Архитектура движения». Хотя Сергей Сысоев и председатель жюри Элина Андросова, вице-президент московского Центра поддержки и развития индустрии моды, отстаивали коллекцию Евгении Костровой и Светланы Звягиной «Небесный экстрим».

Алена Евстифеева с платьем «Прогулка по Чикаго» победила в номинации «Единичные изделия». Среди коллекций нарядных платьев своими ажурными нарядами ручной работы выделилась мануфактура «L'eclair». Из трех замечательных детских коллекций предпочтение все же отдано работе дизайнера Нелли Козел «Хиппи New Year».

В красочном финальном трехчасовом шоу, которое устроила для челябинцев команда имидж-клуба «Светлана», приняли участие 100 юных (от 4 лет и старше) воспитанников модельного агентства «Эсклюзив» и не меньше - уже профессиональных манекенщиц и манекенщиков этого агентства.

Комментарии
Комментариев пока нет