Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чемпионы в подгузниках

21.03.2011
В челябинском спорткомплексе «Ариант» впервые состоялись необычные городские соревнования по плаванию среди детей

В челябинском спорткомплексе «Ариант» впервые состоялись необычные городские соревнования по плаванию среди детей.

В первом в своей жизни соревновании участие приняли 32 малыша от шести месяцев до двух лет, которые занимаются плаванием в различных бассейнах города.

Первый городской турнир по плаванию самых маленьких мальчиков и девочек был не на скорость преодоления дистанции. Крохи должны были показать, насколько уверенно они держаться на воде и под водой, отплывают от мамы и возвращаются к ней, ныряют и выныривают. Чтобы шансы на победу были равны, каждый спортсмен выступал в своей возрастной группе: 6–8 месяцев, 9–12, 13–18, 19-24. Чем старше дети, тем более сложные им приходилось выполнять упражнения. Самым взрослым пловцам пришлось даже проплыть за игрушкой и принести ее маме. Порой даже сердце замирало, когда малыши погружались под воду и не спешили выныривать. Но на лицах мам было невозможно уловить хоть чуточку волнения - все они уверены в силах своих пловов!

Член жюри, заведующая отделением восстановительного лечения ДГКБ №1, врач высшей категории Наталья Егорышева еще перед началом соревнований отметила, что ранние занятия плаванием положительно влияют на здоровье и развитие малышей.

- Детям плавать еще с младенческого возраста очень полезно. Во-первых, адаптация к водной среде обогащает опыт, дает новые впечатления, что так важно для развития маленьких детей. Водные занятия оказывают выраженный оздоравливающий и укрепляющий эффект. Малыши реже болеют, хорошо спят. Вода нормализует мышечный тонус, снимает напряжение, закаливает, развивает вестибулярный аппарат (чувство равновесия). Таким образом, водные занятия стимулируют умственное и физическое развитие ребенка. Не менее важным оказывается и то, что вода дарит маме и ее малышу бесценные минуты общения, укрепляющие связь между ними, устанавливающие взаимопонимание и доверие. Водные занятия помогают родителям сделать собственную жизнь полнее и интереснее, учат их лучше чувствовать свое дитя, - отметила Наталья Леонидовна.

Большинство маленьких участников еще не говорят и даже не ходят, но это небольшое «недоразумение» не помешало им понимать команды мамы и правильно выполнить их. Мама полугодовалого Артемия Пашкова Анастасия рассказала, что плаванием они занимаются с двух с половиной месяцев и как ей кажется, у ее сыночка есть все шансы попасть в сборную России по плаванию.

- Артемию очень нравятся водные процедуры и он с большим удовольствием плескается в «лягушатнике», особенно любит нырять. Наши тренеры говорят, что у сына талант и возможно он даже будет профессиональным пловцом. Не знаю, станет ли он в будущем великим спортсменом, но то, что он будет здоровым человеком - в этом я не сомневаюсь, - говорит молодая мамочка.

При оценке выступлений маленьких спортсменов члены жюри учитывали, хлебнул ли ребенок воды, заплакал или нет, отказывался выполнять упражнение или плескался с удовольствием. Дополнительные баллы также присуждались за артистизм и изящество выполненного задания. По результатам соревнований в группе от шести до восьми месяцев победу одержал полугодовалый Мирон Балалаев. Во второй возрастной категории первое место разделили два участника - Семен Кушнер и Михаил Виноградов. Лучшим среди полуторагодовалых стал Георгий Шустов, а среди старших лидером оказалась Таисия Данилова. Все участники независимо от занятого места получили развивающие книжки и первые в своей жизни грамоты.

В ходе веселых стартов трудно было определить, кто получает большее удовольствие - мамы или сами малыши - детский и родительский смех вместе с криками болельщиков сливались в один здоровый хор. Кстати, начинание специалистов бассейна «Ариант» поддержали городской спорткомитет и областная общественная палата. Уже точно известно, что соревнования среди самых маленьких в миллионном Челябинске станут традиционными - второй городской турнир по плаванию в подгузниках пройдет в марте 2012 года.

Комментарии
Комментариев пока нет