Новости

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Живу в любви и пою о любви

25.03.2011
Снова спеть для земляков - давняя мечта Ольги Сергеевой

Снова спеть для земляков - давняя мечта Ольги Сергеевой.

Наша землячка, а ныне москвичка Ольга Сергеева выступит 15 апреля в Челябинском театре драмы с программой «По дороге звезд». Первое отделение - джазовые композиции, второе - эстрадные песни. Концерт благотворительный, вырученные средства пойдут в фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями.

…Своим крестным Ольга считает Валерия Ярушина. В 1994 году на объявленном им конкурсе «Арт-старт» она семнадцатилетней девушкой завоевала Гран-при и быстро покорила челябинскую публику своим сильным, красивым голосом.

Потом были учеба в Челябинском музыкальном училище, выступления с джазовыми коллективами города и группой «Ариэль», участие в международных джазовых фестивалях, победы уралочки в различных конкурсах, в том числе в «Золотом микрофоне-96» (Москва), «Песне России-97» (Москва), «ЮТА-97» (Саратов), триумфальное первое место на международном фестивале искусств «Славянский базар-97».

Переехав в Москву, Ольга поступила в Гнесинку, училась на курсе у певицы Валерии, работала в музыкальном театре Льва Лещенко.

В 2001 году главной для артистки стала роль жены известного политика и предпринимателя Зелимхана Муцоева. Она родила троих детей, безмерно счастлива в семейной жизни. Пение отошло на второй план. Но в прошлом году вышел CD-диск с двенадцатью лирическими, очень личностными песнями, которые специально для нее написали продюсеры компании Grimm Brothers Production Дмитрий Мосс и Артур А’Ким с участием композитора Виктора Чайки. Диск называется «По дороге звезд», как и одна из самых красивых песен альбома. Именно ее случайно услышала Алла Пугачева, назвала грандиозной и пригласила Ольгу закрывать свои «Рождественские встречи-2010» в Киеве. Только потом Примадонна узнала, что ее протеже замужем за давним приятелем Аллы Борисовны и, шутя, упрекнула Зелимхана: «Как ты мог скрывать такое сокровище!»

Снова спеть для земляков - давняя мечта Ольги. На прошлой неделе она приезжала на родину, репетировала концерт с челябинскими друзьями-музыкантами. Мы встретились и душевно поговорили, как в былые времена.

- В Челябинск я всегда лечу, словно на крыльях, - улыбается Оля. - Здесь родня, друзья детства. На этот раз приехала с мамой и детьми. Алексу девять лет, он у нас третьеклассник и лихой хоккеист. У пятилетней Лизы явный вокальный талант, все кричат о ее одаренности. Младшему Амиру еще нет трех лет. Этот у нас «механик», тянется к отверткам, разводным ключам. Он такой атаман! Пришлось найти для него няню. А старших детей мы с мамой растили сами, не доверяли посторонним воспитателям. Друзья удивлялись: «Как ты без няни управляешься? Что за героизм!» Никакого героизма. Я же для себя детей рожаю. Спасибо мужу: когда на свет появился Алекс, он решил перевезти моих родителей в Москву. Правда, сомневался: «Как же, побегут они за тобой!» Папа и впрямь сильно переживал, покидая Челябинск. А сейчас доволен: внуки - вся его жизнь.

Летом всей семьей отдыхаем на море, а зимой - в Альпах. Алекс и Лиза уже бывалые лыжники, хотя без инструктора их не пускаем. Я два года не вставала на лыжню, но нынче дети утащили меня на голубые трассы и заставили кататься. У нас и дома дед прокладывает лыжню вдоль забора по всему периметру, гоняем друг за другом.

В прошлом году с супругом отправились на романтический отдых в Монако - впервые без детей. Как раз в Подмосковье леса горели, и хотя нашим чадам ничто не угрожало, он очень переживал, не мог найти себе места и отправил за ними самолет. «Все, - говорит, - без них больше никуда».

- Оля, ну а как же музыка?

- Без музыки по-прежнему не могу. Даже всякий раз во время беременности что-нибудь да записывала в студии. Дети слушали меня еще в утробе: все трое очень музыкальны.

- Пойдут по твоим стопам?

- Кем они станут, мы даже не загадываем, не давим на них. Вырастут и сами решат. А музыка в доме звучит постоянно. У нашей семьи очень много друзей, они всегда просят меня спеть, особенно джазовые вещи. Муж очень гостеприимен, и летом, когда к нам съезжается по сотне гостей, в своем дворе делаем сцену, устраиваем концерты. Пели дуэтом с Софией Ротару, Колей Басковым, а с Тото Кутуньо я разучила «Подмосковные вечера». Когда мой учитель Лев Валерьянович Лещенко приезжал на юбилей Зелимхана, спели с ним дуэтом «Вечная любовь» и «Эхо любви». Это было замечательно. И с Кобзоном мы как-то пели «Эхо любви», причем в Кремлевском дворце на концерте в честь Дня Победы.

Не могу сказать, что все эти десять лет пою только для друзей, детей и мужа. На студии «Мосфильм» записала три песни со знаменитым оркестром кинематографии под управлением Сергея Скрипки. В тот момент была беременна первым сыном. Были у меня и выступления на каналах ТВЦ, НТВ. Песня в моем исполнении прозвучала в историческом сериале «Одна ночь любви» на канале СТС. На одном из центральных телеканалов в конце марта - концерт композитора Виктора Дробыша, я спою его новый хит «Жажда».

- Но история с «Рождественскими встречами» - особая.

- Я была удивлена, когда раздался звонок и директор Пугачевой сказала, что Алла Борисовна приглашает меня закрывать этот фестиваль песней «По дороге звезд». Зелимхан даже не поверил вначале, а потом сказал: «Поздравляю, любимая, сбылась твоя мечта».

Алла Борисовна с детства мой кумир. Я ее пародировала в школе и в лагере. Когда меня спрашивали: «Кем хочешь стать?», отвечала: «Аллой Пугачевой». Она однажды в каком-то интервью обронила: «Когда я уйду…», и я твердо заявила, что стану ее преемницей. Почему-то всегда знала: когда-нибудь она представит меня публике с большой сцены. Так и получилось. Более того, она еще и одела меня в один из тех балахонов, в которых когда-то блистала на сцене.

- Можно представить, с какой завистью смотрели на тебя другие певицы.

- Не знаю. Я не реагирую на сплетни и пересуды. Коля Басков, наш приятель, еще во время репетиции сообщил всем, кто я и откуда, в том числе и Киркорову, который перед этим смотрел на меня с немым вопросом. А Таисия Повалий, услышав мою песню, долго аплодировала, а потом сказала: «Это ж конкурсная вещь».

Во время подготовки Алла Борисовна вполне серьезно предупреждала участников: «Кто душой болеет за дело, тот весь год будет счастливым. А у тех, кто ходит только на свои репетиции, все пойдет под откос». Я все дни проводила в холодном Дворце спорта, но не потому, что боялась «возмездия» - интересно наблюдать за Пугачевой-режиссером. Мне с моей финальной песней особо-то и репетировать не надо было. Просто спускалась вниз, словно Родина-мать, а звезды эстрады расступались.

- Серьезная, однако, миссия. А ты помнишь, как в 1998 году Пугачева прилетала в Челябинск со своим супертуром и мы ее встречали в аэропорту?

- Еще бы. Я упросила Валерия Ивановича Ярушина взять меня на аэродром. Когда автомобиль Примадонны уже тронулся, решилась постучать в окно, и вдруг оно открылось. Держу свою кассету и приговариваю: «Алла Борисовна, послушайте мою запись, может, на подпевки меня возьмете». Она ответила жестко: «Какие подпевки, девочка? Нужно самой петь, а не быть фоном для других». Но кассету взяла. Я себе тогда сказала: «Никаких подпевок!»

- У меня хранится такая же кассета с твоим автографом - твой первый аудиоальбом «Сделай потише».

- Так называется и моя первая авторская песня. Подружка примчалась сказать, что по радио объявили конкурс «Арт-старт» и нужно прислать свои записи. Я за двадцать минут сочинила песню и напела ее на магнитофон.

- Она - твоя путевка в творческую жизнь.

- Пожалуй. Мы ее решили реанимировать, красиво исполним на челябинском концерте. За последние десять лет я своих песен не писала. Дома у нас стоит кабинетный рояль, на нем Алекс с Лизой занимаются и малыш уже начал. Но мои мысли всегда заняты семейными заботами. Детки - мои песни…

Однако пришло время всерьез вернуться к любимому делу. И детям от этого только лучше будет. Они по телевизору любят маму смотреть и слушать. С нетерпением ждут концерта в Челябинске. Вся семья будет меня сопровождать.

- Уже выросло другое поколение, которое может не знать певицу Ольгу Сергееву.

- Понимаю. И спокойно к этому отношусь. Впрочем, я уверена: драмтеатр заполнят не только мои родственники. Буду стараться от всей души. Все песни программы - о любви. Живу в любви и пою о ней. Как-то пришли к нам Дима и Артур, создатели диска «По дороге звезд». А у нас атмосфера демократичная, дети весело скачут. Ребята вскоре звонят: «Оля, твоя семья вдохновила нас на композицию «Мой дом». Так душевно получилось!

Иногда с мужем решаем заказать именитому автору новую песню. Придем, послушаем. Нет, не то. Хочется, чтобы она была именно моей по настроению и по вокальным данным. Виктору Дробышу в сотрудничестве с Ильей Резником это удалось. «Жажда» сложна для исполнения, с огромным диапазоном, но Витя сказал: «Оля, если ты не споешь, ее никто не споет». Недавно я передала запись Алле Борисовне, она похвалила и сказала: «Постараюсь помочь, чтобы песня пошла в народ». На челябинском концерте обязательно ее исполню.

- С кем еще из композиторов ты хотела бы сотрудничать?

- С кем угодно, не обязательно со звездой. Мы ищем не композитора, а хорошую песню.

- А что же сама?

- Может, и рожу свое четвертое дитя в виде какого-то хита. Напишу, обязательно напишу! Обещаю. Мужу я уже пообещала.

- Будем ждать.

Комментарии
Комментариев пока нет