Новости

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Красивых и сильных людей стало больше

04.04.2011
В Сатке прошел открытый Кубок Челябинской области по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу

В Сатке прошел открытый Кубок Челябинской области по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу.

По принятой областной федерацией бодибилдинга стратегии развития этого вида спорта на Южном Урале, подавляющее большинство соревнований проводятся в городах и районах. Это способствует популяризации вида спорта, привлечению молодежи в тренажерные залы и здоровому образу жизни.

На этот раз настал черед Сатки. Кубок области собрал полный зал, на соревнования пришли руководители города и комбината «Магнезит», которые активно участвовали в их организации.

Глава Саткинского муниципального района Владимир Хлыста:

- Таких соревнований город никогда не проводил. Тем не менее мы решили поддержать инициативу областной федерации бодибилдинга, потому что наши жители любят спорт. В городе действует 27 федераций, проводятся соревнования по футболу, дзюдо, баскетболу, хоккею. У нас популярны шахматы. Десятый чемпион мира Борис Спасский проводит в городе занятия областной шахматной школы. В течение восьми лет он два раза в год прилетает к нам из Франции. Три года назад мы впервые провели международные соревнования по авторалли, с тех пор они стали традиционными. Надеюсь, что такая же традиция возникнет в бодибилдинге.

Председатель совета федерации бодибилдинга и фитнеса области Олег Леонгардт обратил внимание на то, как вырос уровень участников, это видно даже по юношам. Если три года назад на соревнованиях были в основном представители Челябинска и Магнитогорска, то появились атлеты из других городов и сел.

В Сатку приехало более 60 спортсменов из Екатеринбурга, Пермского края, Челябинска, Златоуста, Магнитогорска, Миасса и Уйского. Среди участников - чемпион Европы среди ветеранов по бодибилдингу Сергей Черемных из Краснокамска, чемпионка России по фитнесу Екатерина Машинская из Перми, вице-чемпионка России Екатерина Журина из Челябинска. Все они стали заметными фигурами на сцене саткинского дворца культуры «Магнезит».

Сергей Черемных стал обладателем кубка сразу в трех номинациях: в категории мастера, в весовой категории до 100 кг и абсолютной. В свои 47 лет он оставил за «золотым» бортом более молодых соперников.

- Трудно поддерживать форму в таком возрасте? Сколько времени вы проводите в тренажерном зале? - спросили мы трехкратного обладателя кубка.

- Да я живу в нем! (Смеется). Я тренер-инструктор, тренирую других и занимаюсь сам.

- Тяжело дался турнир?

- Да. Это мой первый старт в новом сезоне. Главные выступления впереди, кубок - пристрелочный турнир перед чемпионатом России.

Интересным обещало быть соперничество в абсолютной категории фитнеса у женщин, где главную интригу составляло соперничество чемпионки России-2004 Екатерины Машинской из Перми и вице-чемпионки страны Екатерины Журиной из Челябинска. Но борьбы не получилось, челябинка выиграла с большим преимуществом. Ее сумма мест составила 18 против 32 у Машинской.

После выступления Екатерина Журина рассказала:

- Специально к кубку мы подготовили новую программу - «Визитеры». Есть сериал под таким названием, инопланетяне прилетают на землю и творят добро, учат землян всяким хорошим вещам. Мы взяли за основу этот мотив. Решили обкатать «Визитеров» в Сатке, чтобы потом выступать с программой на чемпионате России.

На высший пьедестал почета поднялись также южноуральцы Михаил Куриленко, Владислав Михолапов, Дмитрий Шиклеин, Артем Мансуров, Алена Поделко, Анна Лугинина, Лариса Денисова, Илья Галкин, Денис Гаврилин, Петр Тарасюк и Владимир Козлов.

По договоренности с властями города чемпионат Уральского федерального округа 2012 года планируют провести в Сатке.

Комментарии
Прекрасный был турнир! Один из немногих, где не участвовала партия "Единая Россия". Подобные соревнования должны всегда проходить без влияния политических партий.
Алексей Суздалов, любитель бодибилдинга
05.04.2011 04:44:12