Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ходоков ждут на Лесопарковой!

05.04.2011
«Челябинский рабочий» продолжает подготовку к первому на Урале открытому чемпионату по саувакявелю - скандинавской ходьбе с палками

«Челябинский рабочий» продолжает подготовку к первому на Урале открытому чемпионату по саувакявелю - скандинавской ходьбе с палками.

Смотрите подробную страницу проекта!

Весна стремительно вступает в свои права. И вполне естественно, что многих из нас уже тянет на природу. Хочется полной грудью вдохнуть свежий лесной воздух, размять отвыкшие от нагрузок мышцы. Наша газета предоставляет всем челябинцам и неравнодушным к спорту жителям области уникальную возможность приобщиться к саувакявелю.

То, что на Южном Урале пока выглядит экзотикой, в Европе - вполне самостоятельный и популярный вид спорта. Ну или фитнеса, если хотите. По данным Международной ассоциации скандинавской ходьбы, этой полезной для здоровья забавой увлечено девять миллионов человек из двадцати стран. А мы, уральцы, чем хуже жителей Старого Света?

Мы уже писали о том, что представляет собой саувакявель. Напомним: это обычная ходьба, при которой человек помогает себе лыжными палками. Возможно, кто-то скажет: развлечение для пенсионеров. На самом деле скандинавская ходьба - прекрасный способ нагрузить свой организм, ведь специалисты утверждают: при саувакявеле работает 90 процентов мышц, улучшается осанка, хорошо сгорают калории!

Состязания мы запланировали на субботу, 23 апреля. Все пройдет в Челябинском городском бору, неподалеку от муниципальной лыжной базы (улица Лесопарковая, 2а). В 12 утра здесь начнется регистрация участников, тут же они получат лыжные палки - непременный атрибут «скандинавского ходока». Ну а в 13.00 будет дан старт, едва не написал «забегу», нет - «заходу» на две дистанции: 300 и 500 метров. Победит не только тот, кто придет к финишу первым, но и тот, кто будет признан самым техничным. Счастливчика ждут призы от «Челябинского рабочего» и титул призера первого (!) уральского чемпионата по саувакявелю. Доехать до места старта можно на троллейбусах № 7, 8, 10, 13, 19, 22 или на маршрутных такси № 4, 5, 33, 54 (остановка «ПКиО имени Гагарина»).

Регистрировать участников мы будем в день соревнований. Самые нетерпеливые могут сделать это загодя по телефону 263-15-91 (автоответчик) или по электронной почте konkurs@chelrabochy.ru. Ждем вас 23 апреля на дорожках городского бора! Как поется в песне, «вместе весело шагать по просторам!»

Регистрируйтесь для участия в соревнованиях:

- по телефону 263-15-91 (работает автоответчик)

- или по электронной почте konkurs@chelrabochy.ru

Сообщите свои имя и фамилию, количество участников, которые придут вместе с вами.

Ждем вас 23 апреля на дорожках городского бора.

Читайте подробнее о проекте на странице Первый Чемпионат по саувакявелю!

КЛИКНИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ!

Комментарии
Комментариев пока нет