Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Михаил Галустян откровенно рассказал о своих особенностях

14.04.2011
Актер терпеть не может сюрпризы

Есть люди, один вид которых вызывает улыбку. Один из них - Михаил Галустян. Сделай ему любой грим, одень парик, очки и даже маску - от него все равно идет такое мощное излучение позитива, что и не хочешь, а улыбнешься!

Не зря народ так полюбил юмористический скетчком «Наша Russia» с его участием, что когда канал ТНТ захотел закрыть этот проект - возмущенные телезрители настояли на съемках продолжения. И вот недавно запущен новый сезон. А параллельно на том же канале стартовал комедийный ситком «Зайцев+1». Это сериал про студента-ботаника, в котором иногда просыпается его «второе я» в виде хулигана Федора - тридцатилетнего армянина, которого и играет Галустян.

- Михаил, а у вас есть «второе я»?

- Думаю, в каждом из нас живет такой же Федор, просто мы - видимо, в силу своей воспитанности - не можем ответить грубостью на грубость той же поварихе или буфетчице. А порой так хочется! Периодически из каждого выпрыгивает такой чертик, который хочет набедокурить. И во мне этот чертик тоже есть.

- Чем вас привлекла эта роль?

- Тем, что герои меня не видят - видит только телезритель. Это интересный ход… Ну и сам сериал интересен тем, что он не только про любовь, но и про шизофрению… Я посмотрел пару серий - и понял, что сериал, в общем-то, неплохой. Сразу виден почерк сценариста Дениса Косякова.

- Вы с кем-нибудь советуетесь, когда выбираете роли?

- Я всегда обращаюсь к своему внутреннему «я» - интуиции. И она меня еще ни разу не подводила. Если при чтении сценария какая-то искорка зажигается - значит я говорю «да». Кроме того, есть друзья, коллеги - у них можно спросить, если есть сомнения. Есть супруга Виктория - я с ней тоже иногда советуюсь…

- Существуют критерии или все происходит на интуитивном уровне?

- Есть критерий, и очень надежный. Зачастую я спрашиваю сам: «Ты можешь, снявшись в этом проекте, позвонить маме и сказать, чтобы она смотрела тебя по телевизору?» Если ответ положительный - значит все нормально. И за сериал «Зайцев+1», который недавно стартовал на канале ТНТ, мне ни капельки не стыдно: мама обязательно будет смотреть. А она у меня «продвинутая» - еще и запишет, и выложит куда-нибудь в Интернет.

- А бывают ошибки, разочарования?

- Любая работа дает какой-то жизненный и актерский опыт. Никакой труд не бывает бесполезен - даже если в итоге это будет не очень смешно или получится совсем не так, как я представлял себе вначале.

- Михаил, вы в кино пришли из КВНа. Отсутствие актерского образования не мешает?

- Я не испытываю чувства ущербности из-за того, что не прошел курсы фехтования в ГИТИСе, и мне какой-нибудь великий актер не преподал актерское мастерство по Станиславскому. Делаю то, что по душе, и по одежке протягиваю ножки. Я играю роли, которые подходят мне, и не берусь за что-то серьезное - например, Гамлета. Если бы взялся - конечно, мне бы не хватало мастерства. Да мне и не дают таких ролей.

- А вдруг?

- Вот как предложат, тогда и буду решать, что делать. Может быть, пойду на актерские курсы.

- А на съемочной площадке вам кто-нибудь помогает?

- Многое зависит от режиссера - он должен правильно подать мне материал, раскрыть меня, найти во мне нужные ниточки, чтобы дергать за них. Иногда получается так, что мог бы хорошо сыграть какую-то роль, но из-за того, что режиссер использует мой ресурс не самым лучшим образом, получается не смешно или не так, как хотелось бы.

- Если бы вам дали возможность выбирать учителя, вы бы кого выбрали?

- Сложно сказать. Не люблю выбирать себе кумиров - а по-другому не получится. Ведь если я не вижу в человеке кумира, он не будет для меня авторитетом. У меня есть какие-то любимые актеры, и от них я беру по чуть-чуть: немного - от Роберта Де Ниро, от Джима Керри, от Евгения Евстигнеева, от Олега Табакова… Если от каждого такого мастера возьмешь даже маленький штришок - вся картина другими красками все заиграет!

- Как вы думаете, почему так популярен скетчком «Наша Russia»? Народ даже повторы смотрит по нескольку раз.

- Этот скетчком отображает реальность, хотя и в гротесковом виде. Это наша жизнь, мы такие. И еще, мы очень любим смеяться над собой - такова специфическая особенность российского менталитета.

- В газетах писали, что в ваш адрес поступали угрозы от жителей Таджикистана, когда вы сыграли гастарбайтера в фильме «Наша Russia. Яйца судьбы».

- Это была раздутая «утка» - какие-то интернет-сайты решили просто заработать себе очков за счет чей-то популярности. На самом деле ничего такого не было.

- Какая у вас самая любимая роль в скетчкоме «Наша Russia»?

- Любимой нет, я к ним ко всем отношусь, как к своим детищам. И кого-то из моих персонажей выделять не хотелось бы - каждый чем-то хорош по-своему. Другое дело - кого-то мне ближе и проще играть. Допустим, Жорика Вартанова - потому что я по жизни часто сталкивался с подобного рода личностями. И еще Славика и Димона мне проще играть - потому что я тоже был пацаном, и мне приходилось попадать в подобные ситуации. Легко было играть Вована из Нижнего Тагила, потому что у меня не было ни одного слова, пил я по-настоящему, в общем, отдыхал в Турции, а вся съемочная группа пахала.

- Легко - понятно. А кого было играть тяжело?

- Мне очень тяжело было играть мента. Но не потому, что роль сложная - просто было очень жарко, а мне одевали еще второе пузо, я был крайне измучен! Тяжело было играть Бородача, потому что мы снимали в заброшенном отделении милиции, и был ужасный прессинг со стороны актеров, которые играли ментов: все время ждешь, что тебе сейчас что-то прилетит, и при этом нужно текст не забыть, правильно отыграть… Сложно играть, когда нет четкой задачи. Например, режиссер говорит: «Миша, вот так сыграй». Следом подходит Сеня Слепаков: «Мишань, добавь вот этого». Потом - Гарик Мартиросян: «Мишань, это добавь, а это - убери». В какой-то момент я просто не выдержал, говорю: «Вы, пожалуйста, определитесь - кто из вас командует!» Потому что очень плохо, когда на кухне несколько поваров - повар должен быть один.

- Ваша карьера начиналась в команде КВН «Утомленные солнцем». Что стало с ребятами, которые вместе с вами были звездами команды, - Руслан Хачмамук, Елена Рыбалко… Вы с ними общаетесь?

- Когда видимся - обязательно общаемся. Руслан Хачмамук - футбольный агент, ищет молодых спортсменов и перепродает на уровень выше. Лена Рыбалко растит детей. У них с ребятами из команды - ресторан «Утомленные солнцем» в Дагомысе.

- Александр Ревва недавно открыл свой итальянский ресторан в центре Москвы…

- Правда? Да ладно! Это он вам сказал? Я ему обязательно сейчас позвоню и спрошу: где моя пятидесятипроцентная скидка?

- А вы не планируете открыть какое-то свое дело?

- А что я открою? Во всех этих начинаниях есть обратная сторона. И, к сожалению, наши артисты зачастую не задумываются об этом. Если я, допустим, открою ресторан - до поры до времени все будет хорошо. А потом один из посетителей найдет в супе таракана. И скажет: «А у Галустяна в ресторане в супе таракан!» Виноват не я, а какой-то нелепый случай, а репутация ресторана испорчена, а значит, и моя, и это может негативно повлиять на мою творческую карьеру.

- Ну, не ресторан, а что-то другое?

- Я бы с удовольствием создал какой-нибудь детский центр занятости - типа дома пионеров. Это все - на уровне идей. Никто мой проект финансировать не будет, а у самого таких финансов нет. Но если кто-нибудь из чиновников или олигархов прочитает это интервью и захочет с моей помощью открыть такой центр - я всегда буду «за»!

- Михаил, вы много шутите, но это ваша работа. А сами как относитесь к розыгрышам, сюрпризам?

- Ненавижу розыгрыши и сюрпризы терпеть не могу! Когда надо мной прикалываются - я себя веду неадекватно. Все, что не подготовлено, может плохо закончиться!

- А сами вы друзей разыгрываете?

- В силу того, что не люблю, когда разыгрывают меня - я и сам никого не пытаюсь разыграть. Живу по принципу: относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе…

Татьяна Трушкова,

фото Вадима Тараканова, Николая Бизюкова

и пресс-службы ТНТ

Комментарии
Комментариев пока нет