Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

23 апреля в Челябинской области начнется охотничий сезон

15.04.2011
Охотникам разрешат добывать по три селезня в день

В этом году сезон весенней охоты открывается в области 23 апреля, заканчивается 8 мая.

Охотники говорят, что рановато, кое-где еще лед будет стоять. Тем не менее с 23 апреля по 8 мая уже можно будет охотиться на тетерева, глухаря, вальдшнепа, желательно под контролем егерей. С 23 по 25 мая действуют сроки охоты на селезня уток. Норма на одного охотника - три селезня за один день, больше нельзя.

Запрещается добыча гуся во всех охотничьих угодьях. Водоплавающих птиц категорически нельзя отстреливать влет, только из укрытия и при помощи манка. Их численность с каждым годом катастрофически сокращается, популяция снижается то ли из-за птичьего гриппа, то ли по другим причинам. Поэтому представители Челябинской ветлаборатории просят охотников сдавать им тушки птиц без внешних признаков насильственной смерти, погибших по каким-то неясным причинам. Они собираются их исследовать.

Новая законодательная база предписывает вести охотничьи реестры, с 1 июля 2011 года всем охотникам необходимо обзавестись билетами единого федерального образца. Получение их может растянуться до января 2012 года, но штрафовать за отсутствие документов или запрещать охотиться никто не будет. В эту весну и даже осень будут действовать старые охотничьи билеты, новые еще даже не отпечатаны.

Сложнее дело с реестрами. Согласно федеральным требованиям, каждое охотугодье, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель или просто охотник обязаны заполнять определенные формы отчетности, куда нужно дотошно по пунктам заносить всю информацию: географическую принадлежность угодья, размеры, виды обитающих животных, их численность, ареал размножения. Охотникам, добывшим, например, волка, надо указывать не только пол, возраст, окрас, но даже то, как, при каких обстоятельствах и каким способом он был убит.

В области более 55 тысяч охотников. Удовольствие поохотиться теперь у них сопряжено с заполнением документов. Можно сдавать отчеты по электронной почте и на любых внешних носителях.

Комментарии
Комментариев пока нет