Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Девушка из Коркино понравилась Алле Пугачевой

15.04.2011
Финалисткой музыкального конкурса «Фактор А» стала 22-летняя Виктория Черенцова, наша землячка.

Финалисткой музыкального конкурса «Фактор А» на телеканале «Россия1» стала наша землячка, 22-летняя Виктория Черенцова.

Зрители наверняка услышали, как после своего выступления Вика негромко призналась в камеру: «Я люблю тебя, мама!». Лишь единицы знают, что эти слова были обращены в Коркино, где не отрывали глаз от экрана ее мама Елена Степановна и сестра Светлана.

Слова и музыка Черенцовых

- Передача шла в записи, поэтому мы знали заранее - Вика выйдет в финал. И все равно очень волновались, даже валерьянку пили, - признается Светлана Черенцова. - Прошел час, а Вики на экране все нет. Ее выступление показали минут за десять до окончания передачи. На мой взгляд, она пела лучше всех.

Зрителям тоже понравился и запомнился глубокий и сильный голос «исполнительницы из Челябинска». Именно так позиционировали Викторию авторы проекта. Однако родилась и выросла она в коркинском поселке Роза. На встречу со мной Елена Степановна даже прихватила домовую книгу. Из четко проставленного штампа следует, что дочка прописана в их доме по сей день, хотя уже четвертый год она самостоятельно живет и работает в Москве.

Виктория была третьим ребенком в шахтерской семье, где все талантливы по-своему: бабушка имела колоратурное сопрано, мама Вики до замужества играла и пела в женском вокально-инструментальном ансамбле города Пласта, музыкален был и глава семейства Черенцовых. Дети не отставали от родителей.

- Вика сразу родилась голосистой, - смеется Елена Степановна. - Еще в роддоме, когда малышей везли на кормление, я из палаты слышала ее соло в общем хоре.

Однажды Света пришла из школы домой и застала трехлетнюю сестренку за фортепиано, та пыталась сыграть «Цыганочку». «Пора!» - решила сестра и начала учить Вику музыке.

- У меня была музыкальная школа, у Вики была я, - кратко формулирует Светлана.

В три с половиной года состоялась первая запись Виктории Черенцовой на «катушку». В пять лет она впервые вышла на сцену коркинской школы искусств и звонко спела: «Я красавица двора!», слова для этой песни написала мама, а музыку - старшая сестренка.

«Тут будет мой портрет»

Что еще было в Вике, кроме красивого голоса? Конечно, упорство. Еще ребенком она часто повторяла: «Мама, мы с тобой как лягушки в крынке с молоком. Не пропадем, если будем барахтаться». Росла-то в непростые 90-е годы. Иногда упорство переходило в упрямство. Ноты учить не хотела, зато имела абсолютный слух и за неверный аккорд могла сделать замечание учительнице пения. «У нее на все собственное мнение», - не очень одобряли первоклассницу Вику педагоги. А Елене Степановне нравилось, что дочка вечно отстаивала справедливость, была активисткой.

Она становилась лауреатом и победительницей различных конкурсов, в 13 лет пела в челябинской группе Андрея Варганова «Свои», одновременно защищала честь родной поселковой школы № 22 на смотрах художественной самодеятельности. Вика солировала в школьном ансамбле «Уральские казачата». После Гран-при областного конкурса «Весенняя капель» Валерий Межевич пригласил ее стать солисткой рок-группы «Версия-Х». Сегодня сестра вспоминает, что после первой репетиции Вика взбунтовалась: «Я не могу этого петь, я ничего не понимаю!». Речь шла о композиции «Иуда». Понимание текстов и самой сути рока пришло довольно быстро. Тем более, состав «Версии-Х» тогда был «звездным». Кстати, вторая солистка группы Дарья Телятникова сейчас поет в Мариинском театре. Для Вики и других ребят коркинская «Версия» стала великолепной школой.

…Педагог профессионального училища № 33 Галина Горячева не может вспоминать без улыбки, как однажды привела на экскурсию в музей училища первокурсников. «Вот здесь будет мой портрет», - самоуверенно заявила одна из девчонок. Это была Черенцова, а ее пророчество сбылось очень скоро. Экзамены по специальности «Оператор ЭВМ» девушка сдавала экстерном, так как в Москве уже записывала альбом и клипы.

Она не ринулась в столицу по первому зову продюсеров. Хотя в конкурсе «Народный артист», искавшем таланты по всей стране, Вика успешно прошла отборочные этапы. Тогда она лишь проверила свои силы, а уехала в Москву через пару лет по приглашению Николая Носкова.

Контракты, работа, громкая презентация альбома «Неформат», запись гимна России. В 2010 году Вику, единственную из молодых исполнителей, пригласила на «Рождественские встречи» сама Алла Пугачева. Потом наступил короткий период затишья. Об участии в новом проекте примадонны «Фактор А» Вика не задумывалась, пока не позвонили знакомые из Коркино и Челябинска. Они сказали, что ей надо участвовать. Подала заявку и вот уже в финале!

Сейчас стала реже звонить домой, готовится к последнему выступлению в «Факторе А». В том, что Вика победит, не сомневается ни ее мама, ни папа, ни брат - челябинский музыкант Санислав Черенцов, ни сестра Светлана (она - парикмахер в челябинском салоне «Руслан и Людмила», а по праздникам поет на коркинской сцене). Думаю, за нашу Вику проголосуют многие южноуральцы.

Комментарии
Хорошая статья, добрая... Я очень рад, что случайно включил российское телевидение в день, когда этот "фактор А" - представил Викторию. Это событие стоит того, чтобы его помнить! Талант такого масштаба крайне редко посещает нас. Надеюсь, всё будет у Виктории хорошо!

По крайней мере я от всей души ей этого желаю! А мои пожелания, с Божьей помощью,- всегда сбываются!
Nikolay Ryzhikov
06.07.2011 11:53:39