Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На ЧТЗ завершается подготовка танков к параду победы

18.04.2011
По сценарию, южноуральские броненосцы возглавят колонну исторической техники, что сделает праздник особенно зрелищным.

На Челябинском тракторном заводе завершается подготовка танков Т-34 и ИС-3 к параду, который пройдет 9 мая на площади Революции. По сценарию, южноуральские броненосцы возглавят колонну исторической техники, что сделает праздник особенно зрелищным.

Боевые машины выступят еще и в роли «знаменосцев». На башне «тридцатьчетверки» будет закреплено знамя Победы - копия красного полотнища, водруженного над рейхстагом, на ИС-3 - знамя самого Челябинского тракторного, ставшего кузницей грозного оружия.

Регулярные выезды исторических образцов за проходную не проходят бесследно. Танки принимали участие в показательных выступлениях на полигоне под Нижним Тагилом, в выставке в Сургуте. После «дальних странствий» машинам требовался ремонт, все-таки им более полувека. Недавно неполадки были устранены. Теперь главные герои майского парада вновь готовы к торжественному маршу. После восстановительных работ их «обкатывают» на ЧТЗ. Скоро покрасят броню. Поделятся тракторостроители особой краской и с клубом «АСА» (автомобили самодельные и антикварные). Челябинские коллекционеры также планируют направить в майский строй действующие экспонаты военной поры.

На ЧТЗ сформировали экипажи, которые поведут боевые машины во главе праздничной колонны, группу сопровождения - ее возглавил заместитель начальника механосборочного цеха Владимир Косовских. Место за рычагами Т-34 займет водитель-испытатель Николай Ефимов. Управлять ИС-3 будет также водитель-испытатель предприятия Сергей Драйлин. Оба - не новички, принимали участие в парадах прошлых лет. Тем не менее, сейчас проводятся тренировки. Отрабатывается слаженность действий, ведь машины должны держать нужную скорость, дистанцию, двигаться плавно, без рывков. Чтобы, глядя на эту ювелирную работу, челябинцы еще раз испытали гордость за то, что живут в городе, который внес огромный вклад в общую Победу.

Евгений КИТАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет