Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинцев ждут две трогательные премьеры в НХТ

04.05.2011
В Новом художественном театре к Дню Победы поставлен спектакль по пьесе Олега Богаева «Марьино поле»

В Новом художественном театре к Дню Победы поставлен спектакль по пьесе Олега Богаева «Марьино поле».

В России 9 Мая - особый праздник, который принято отмечать широко. Театры тоже вносят посильный вклад - устраивают инсценировки, читки, а иногда и спектакли, которые призваны напомнить зрителю о временах Великой Победы. Как правило, постановки бывают патриотичными, трогательными и выполненными в традиционной форме. Однако в этом году в Новом художественном театре режиссер Евгений Ланцов решился на необычную премьеру по одноименной пьесе екатеринбургского драматурга Олега Богаева. Спектакль зрители увидят 5 и 7 мая.

«Марьино поле» - пьеса о судьбе и душе русской женщины. Три старушки, Марья, Серафима и Прасковья, доживают свой век в заброшенной деревеньке. Не покидают полуразвалившиеся избы, ждут с войны своих мужей, пусть и прошло с момента их ухода более полувека. Одной из них во сне является супруг и сообщает, что как раз 9 мая вернутся наконец мужики… И женщины решают встретить их на станции.

Старушки бредут по полю через болота, туман, а навстречу им призраки и нечисть - из их нелегкой жизни и истории русской. Когда добредут до далекой станции, то встретят полный перрон таких же старушек в белых платочках, ждущих своих мужчин. Ждущих… и молодеющих на глазах.

Еще один проект о войне обещают в НХТ зрителю в новом сезоне. Не так давно семь актеров из Челябинска отправились в Екатеринбург, в Театр на Волхонке с дружеским визитом. Актеры НХТ посетили организованные там читки, посвященные творчеству современных французских драматургов. Актеры Лилия Корнилова, Александр Майер, Павел Мохнаткин, Лариса Казакова, Лариса Валитова, Алексей Зайков и Татьяна Богдан выбрали пьесу Жан-Клода Грюнбера «К тебе, земля обетованная». Это произведение о судьбе еврейской семьи, потерявшей одну дочку в концлагере, а вторую - в католическом монастыре, где ее прятали во время войны. Челябинцы исполнили пьесу очень трогательно и прочувствованно. На данный момент все сцены произведения проработаны так детально, что в ближайшее время эта постановка о войне обещает стать премьерой в Новом художественном театре.

Комментарии
Комментариев пока нет