Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

К 18 мая по всей Европе проходят мероприятия под общим названием «Ночь в музее»

16.05.2011
В Челябинске «Ночь в музее» будет проходить действительно масштабно, охватив все музеи города.

К 18 мая по всей Европе проходят мероприятия под общим названием «Ночь в музее». Обыкновенно в эти дни во многих музеях для всех посетителей организованы дни бесплатного посещения экспозиций и праздничные события, среди которых и ночные бдения под необычную выставочную программу. Челябинск предпринял первые попытки отмечать 18 мая еще в 2009 году, но на этот раз «Ночь в музее» будет проходить действительно масштабно, охватив все музеи города.

Ночью в музее немного страшно, и из каждого уголка на посетителя глядит История. И еще здесь жутко интересно… Вот только ночью в музей никого не пускают. Кроме единственной ночи в году - «Ночи в музее».

Акция, посвященная Международному дню музеев, в этом году началась в Челябинске 12 мая в Галерее современного искусства «ОкNо», где были представлены инсталляции Улли Бемельнанна «Переплетения» и «Созерцание» вкупе с перформансом Саши Лютера (Челябинск).

14 мая проходили мероприятия в музее-заповеднике «Аркаим». Здесь можно было бесплатно погулять по всем музеям заповедника и свободно пообщаться с сотрудниками. А вечером здесь презентовали интерактивную программу «Путь артефакта» в музейной реконструкции «Жилище каменного века». А завершился день в полночь восхождением к вершине горы Шаманка, где состоялась увлекательная лекция профессора Здановича.

В Челябинском областном краеведческом музее 18 мая объявлено Днем дарения. Любой челябинец может пополнить коллекции музея какой-нибудь ценной вещью - знаком истории нашего города. Каждому дарителю будет вручен абонемент на посещение всех выставочных залов краеведческого.

С размахом отметят «Ночь в музее» в «10'06 галерее». Празднование начнется 18 мая, когда посетителям предложат провести в музее день. Программа начнется в 10.00, когда в последний раз можно будет посмотреть работы белорусского фотографа Родиона Ковенькина «Повседневные люди». В 18.00 состоится благотворительный аукцион «Хрупкая красота Японии», на котором будут предложены изображения страны Восходящего солнца авторства фотографов-любителей. Стоимость фотографий - 100 или 200 рублей. Собранные средства передаются в благотворительные организации Японии. В 19.00 - официальная премьера короткометражного документального фильма «Ручные миры», рассказывающего о жизни и творчестве художника Тимура Дидишвили.

А 20 мая «10'06 галерея» приглашает посетителей непосредственно на «Ночь в музее», где с 19.00 до 02.00 на трех площадках - в главном зале, зале презентаций и зале просмотров - пройдет ряд праздничных мероприятий. Среди них: авангардный боди-арт для желающих, перфоманс творческой группы АААЖ, лайтрайтинг (игра света и фотографии), презентация видео и фильмов, в том числе культовых документалистов Сергея Лозницы и Шанталь Аккерман. Вход и 18, и 20 мая - бесплатный.

От своих авангардных коллег не отстает и Музей искусств. Здесь отмечать «Ночь в музее» будут дважды - 18 и 25 мая.

18 мая в музее, который расположен на площади Революции, 1, праздновать начнут в 12 часов. В Уральском павильоне (центральный вход) состоится путешествие в кукольный мир - посетители смогут познакомиться с мастерами Светланой Побегайло и Оксаной Жилинской на выставке авторской куклы «Городские истории». А в 13.00 мастерицы устроят мастер-класс по изготовлению тряпичной куклы. В 14.00 можно переместиться в Александровский зал (вход со стороны сквера), где работает экспозиция японского арт-фото «Живая красота Японии». Здесь в 19.00 состоится продолжение благотворительного аукциона «Хрупкая красота Японии». В 20.00 откроется особая выставка - «Охота на снарка» по одноименному произведению Льюиса Кэрролла. Здесь будут экспозиция книжной графики Леонида Тишкова - 40 иллюстраций к повести Кэрролла, а также встреча с композитором-интерпретатором Львом Гутовским и издателем Павлом Рабиным. Затем прозвучит живая музыка Нового Художественного Ансамбля.

В картинной галерее по улице Труда, 92а, тоже подготовлена своя праздничная программа: 18 мая в 12.00 здесь пройдет экскурсия-игра в постоянной экспозиции «Русского искусства XVI-XX веков». В 17.00 - костюмированная экскурсия при участии клуба исторического танца ЧелГУ «Красный грифон» под названием «Костюм и этикет XVIII века», а затем - концерт классической музыки вокальной студии «Эврика». В 17.30 здесь соберутся студенты и аспиранты челябинских вузов, сотрудники музея, художники, философы и все желающие на дискуссию под названием «Имеет ли право современное искусство на существование?». А в 19.00 как иллюстрация к дискуссии состоится открытие персональной выставки Юлии Безштанко «Inside» и ее перфомансы совместно с группой «Стомогу».

25 мая празднование продолжится в Александровском зале (вход со сквера) Музея искусств по площади Революции, 1. В 18.30 здесь состоится открытие персональной выставки Тимура Дидишвили: живопись, графика, инсталляции, интерактивные арт-объекты на любой вкус. А в 20.30 здесь же будет показан спекталь «Холодно и горячо» мастерской новой пьесы «Бабы». Это адаптация пьесы Кроммелинка от режиссера-постановщика Елены Калужских.

Вход в музеи во все праздничные дни - свободный.

Комментарии
Комментариев пока нет