Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вениамин Смехов, «народный Атос Советского Союза», дал сольный концерт в Екатеринбурге

19.05.2011
На «Вечере сплошного Смехова» звучали Маяковский, Эрдман, Бродский, Высоцкий...

Вениамин Смехов, «народный Атос Советского Союза», дал сольный концерт, названный «Вечер сплошного Смехова», у наших соседей - в Екатеринбурге. Звучали Маяковский, Эрдман, Бродский, Высоцкий, Пригов, Иртеньев, Северянин… А после концерта Вениамин Борисович нашел время для короткого интервью.

Вы, многолетний таганский Воланд, посмотрели «Мастера и Маргариту» Юрия Кары?

— Еще нет, но, конечно, посмотрю — это интересно. Правда, я столько уже прочитал о фильме, что он меня, может, и не удивит, зато порадует лицами.

Вы преподавали актерское мастерство в США — следите за успехами своих учеников?

— Как я могу следить — это другая страна… Но были случаи узнать от кого-то из этого театра «Lookingglass», что самый мой знаменитый ученик, Дэвид Швиммер (его в России знают по сериалу «Друзья»), не расстается с театром и что снимал своих товарищей в кино. Приятно, что они помнят спектакль «Голый король», который я у них ставил. А еще до того мы с женой, Галей Аксеновой, консультировали у них спектакль «Мастер и Маргарита», где Швиммер играл Пилата. А в Канзасе я ставил «Самоубийцу» Эрдмана, пьесу перевел на английский Джон Фридман, муж Оксаны Мысиной, и один из актеров того спектакля, очень хороший парень, пошел в клоуны, и я от него получаю приветы то из Сан-Франциско, то из Нью-Йорка… Но важнее для них, наверное, было, что Галя у них преподавала историю русского и советского кино.

Мы едем с дочерью Аликой в июле в Америку со спектаклем «Двенадцать месяцев танго», запланированы выступления в семи городах. Премьера состоялась в Москве 1 ноября, с тех пор мы сыграли его уже восемь раз, и принимает публика очень хорошо.

Вы давно не выходите на сцену как актер драматического театра…

— Но занят сегодня больше, чем когда я был актером. У меня была режиссерская пауза, потом литературная пауза, сейчас — актерско-телевизионная пауза.

На телевидении работаете давно и много, но то, что вы сейчас делаете на НТВ, не сравнить с блестящим циклом передач «Театр моей памяти», выходившим на «Культуре»…

— Буквально вчера Владимир Войнович мне позвонил и сказал, что ему понравились две передачи «Дело темное», которые он посмотрел по НТВ. Но и с «Культурой» наше сотрудничество продолжается. Скоро, с 23 мая, вы сможете увидеть цикл из восьми программ, каждая из которых вмещает в себя разговор о двух поэтах и чтение их стихов: Некрасов и Маяковский, Есенин и Твардовский, Самойлов и Бродский, Вознесенский и Высоцкий…

Вы не только актер и режиссер, но и писатель. Как пишете — на компьютере?

— Мой компьютер — жена Галочка. А если серьезно, то компьютер я, конечно, давно освоил (а мой папа это сделал в 82 года!), но черновик — всегда от руки. Василий Павлович Аксенов, кстати, тоже был с компьютером на «ты», но первоначальная редакция его книг всегда была рукописная. И актеру, между прочим, тоже важно, получив текст своей роли распечатанным на бумаге или в электронном виде, все-таки переписать его от руки. Так ближе к сердцу…

Андрей Кулик, Екатеринбург

Комментарии
Комментариев пока нет