Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На старт, внимание, марш в отпуск!

20.05.2011
В какие заграничные края можно отправиться нынешним летом прямо из столицы Южного Урала?

Лето все ближе, да и весна уже многим дала разрешение на отпуск. Отложенные из-за мирового кризиса заграничные путешествия вернули свои позиции еще в прошлом году.

Пережив страхи возможного дефолта, других финансовых страшилок, россияне в конце лета-2010 начали штурмом брать туристические фирмы.

Осенью отпускники ехали куда только глаза глядят, подняв тем самым рост стоимости заграничных туров на новый виток. И зимой спада не наблюдалось, напротив. Уже в ноябре были выставлены стоп-листы почти на все направления. Срочно создавались дополнительные группы, цены поднимались все выше, но и эти туры раскупались мгновенно.

Даже запылавший в огне январской революции Египет не мог остудить страсть россиян к путешествиям, которые, по сравнению с туристами других стран, последними покидали берега Красного моря. Впрочем, расставание было недолгим. Весной вылеты в Египет возобновились, в том числе из Челябинска.

По данным портала онлайн-бронирования отелей Hotels.com, уже с начала апреля спрос на номера в гостиницах Хургады и Шарм-эль-Шейха среди россиян увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти в шесть раз. Вне всяких сомнений - Египет восстановит свою славу «главного российского курорта».

- Что касается прямых перелетов из челябинского аэропорта, то все рейсы, планируемые туроператорами на предстоящий сезон, заполняются хорошо, за исключением вылета на Аликанте (Испания). Этот рейс отменен ввиду слабой загрузки, - рассказывает директор турфирмы «Лавка странствий» Ирина Пызина. - Зато самолетные места на рейсы в Барселону проданы до конца июня.

Итак, в какие же заграничные края можно отправиться нынешним летом прямо из столицы Южного Урала?

Египет. Первый чартерный борт в Хургаду поднялся 18 мая, в Шарм-эль-Шейх стартует 21 мая. Самолеты будут курсировать туда с интервалами в 10 и 11 дней.

Испания. С 31 мая через 8 или 11 дней и с 28 мая через 11 дней будут осуществляться две чартерные цепочки в Барселону.

Италия. В Римини - с 13 июня.

Греция. На остров Родос - с 20 мая и 31 мая с частотой через 11 дней. На остров Крит с 26 мая тоже через 11 дней.

Турция. Чартерные рейсы в Анталию и Даламан, выполняемые несколькими туроператорами, поднимаются в небо практически ежедневно.

На какие цены можно рассчитывать? Менеджеры компании «РозаМира.ком» сообщили минимальную стоимость некоторых туров с вылетом из Челябинска из расчета на одного человека.

Алания с 3 июня на 8 дней - 34 157 рублей, Кемер с 8 июня на 9 дней - 26 242 рубля, Мармарис 11 июня на 12 дней - 26 299 рублей, Родос 11 июня на 12 дней - 33 355 рублей, экскурсионный тур по городам Италии с прилетом в Римини с 13 июня на 8 дней - 32 343 рубля, Коста Барселона с 9 июня на 8 дней - 35 518 рублей, Коста Дорада с 21 июня на 9 дней - 33 696 рублей.

Екатеринбург - более «крылатый» город. Оттуда даже есть прямые перелеты на острова Ибица и Майорку. Можно вылететь в Прагу и Карловы Вары, в Варну и Салоники, на Канары и в Рим, в Черногорию и на Кипр.

Вот цены на некоторые туры из Екатеринбурга. Экскурсионный недельный вояж по Италии с недельным отдыхом на острове Искья - от 64 363 рублей. Недельный отдых на курорте Карловы Вары в отеле 3 с 13 июня - от 26 311 рублей. Восьмидневный отдых в отеле 4 знаменитого черногорского курортного поселка Бечичи с 4 июня - 46 713 рублей.

Для бывалых туристов ясно: зарубежный отдых нынче заметно подорожал. Утешает, что сохранился принцип раннего бронирования - можно немного сэкономить. Туроператоры по-прежнему используют «заманиху» в виде спецпредложений, суть которых - возможность получить лучшее соотношение цены и качества.

Некоторые эксперты считают, что хитом туристического сезона-2011 станет Болгария. Туда из России готовы осуществлять регулярные рейсы восемь авиакомпаний. Такая конкуренция неизбежно понизит цены на туры до десяти процентов. Туроператоры уже активно готовят новые маршруты, ожидая, что отдых в Болгарии будет самым доступным в этом сезоне.

Комментарии
Комментариев пока нет