Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Впервые на Челябинской сцене выступит пианист Игнат Солженицын

23.05.2011
Игнат Солженицын - знаменитый дирижер и пианист, один из трех сыновей русского писателя Александра Солженицына

Игнат Солженицын - знаменитый дирижер и пианист, один из трех сыновей русского писателя Александра Солженицына.

- Я себя ощущаю русским человеком, хотя и с большим западным опытом. Что касается музыки, то, мне кажется, музыкант должен искать опору в мире композитора, в его звучании, его духе, в той атмосфере, которой он питался. В этом смысле музыканты должны быть гражданами мира, - так считает Игнат Солженицын, знаменитый дирижер и пианист, один из трех сыновей русского писателя Александра Исаевича Солженицына.

Игнат Солженицын начинал свою карьеру как солирующий пианист, потом перешел на дирижирование. У него довольно сдержанная и при этом весьма эмоциональная манера. Для него характерен скупой и в то же время выразительный жест. Специалисты утверждают, что дирижеров такого профессионального уровня, как Солженицын, мало.

Игнат Солженицын родился в Москве в 1972 году. Ему было всего полтора года, когда семья Солженицыных отправилась в вынужденное 18-летнее изгнание. Сначала в Европу, затем в Америку. Каждый из трех сыновей Солженицына пошел своим путем. Старший Ермолай и младший Степан вернулись в Россию, где занимаются бизнесом. Средний Игнат остался в Америке.

В 14 лет он уехал в Лондон, учился у известного в музыкальных кругах частного педагога Марии Курчо. Затем окончил «Кертис институт» (консерватория в Филадельфии). В настоящее время живет в Нью-Йорке.

С 1997 года Игнат Солженицын - главный дирижер Камерного оркестра Филадельфии и сегодня считается одним из наиболее востребованных музыкантов в мире. Удачно совмещает дирижерскую деятельность с карьерой пианиста, много гастролирует, минимум дважды в год выступая в России. Игнат Солженицын активно выступает с сольными концертами в таких мировых музыкальных центрах, как Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лондон, Милан, Цюрих, Москва, Токио, Сидней.

В качестве приглашенного дирижера он выступает с крупными оркестрами США (коллективы Балтимора, Далласа, Торонто, Индианаполиса, Сиэтла, Нью-Джерси) и России (симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии, оркестр Мариинского театра, Московский симфонический оркестр, академический симфонический оркестр Московской филармонии, оркестры Екатеринбурга и Нижнего Новгорода). Сотрудничал со многими выдающимися солистами, такими как Мстислав Ростропович, Ричард Гуд, Гаррик Олссон, Сергей Лейферкус, Сильвия Макнер, Гэри Граффман, Стивен Иссерлис, Николай Петров.

В программе челябинского концерта - сонаты Бетховена для фортепиано № 27, 28, 29. Концерт состоится 24 мая в 18-30 в зале имени С. Прокофьева.

Комментарии
Комментариев пока нет