Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Отпуск начинается с web-туризма

27.05.2011
Форумы самостоятельных путешественников читать намного интереснее и полезнее, чем путеводитель или учебник географии

Форумы самостоятельных путешественников читать намного интереснее и полезнее, чем путеводитель или учебник географии.

Примкнуть к этому интернет-сообществу более чем приятно, ведь это означает, что ваш отпуск не за горами, и вы планируете увлекательную поездку. Просчитываете маршрут, оформляете визу, решаете вопрос с бронированием отеля и арендой автомобиля. Найти более выгодные и интересные решения этих задач помогут заядлые путешественники, которые в свободное от передвижений время обитают на туристических форумах.

Путевые заметки. Я заметила, что ни о чем люди не рассказывают с такой открытостью и энтузиазмом, как о проделанных путешествиях. Возвращаются с отпуска или заграничной командировки, не успев распаковать чемоданы, спешат поделиться своим восторгом и опытом, показать фотографии и дать советы собирающимся в путь. Кто-то делает это в кругу друзей за кружкой чая, раздаривая привезенные магнитики, в других же просыпается писательский талант и они выкладывают путевые заметки и фотографии в просторы Интернета. Поэтому информации обо всех странах мира, в которых есть хоть что-то интересное для туриста, в сети множество.

Наберите в поисковике «форумы путешественников», и он выдаст вам набор полезных ссылок: story.travel.mail.ru, travel.awd.ru, www.webtourist.ru/forum, www.travelsforum.ru, www.axinet.ru, www.bpclub.ru и десятки других.

Посетителей этих туристических порталов можно разделить на две группы: бекпекеры, или те, кто предпочитает свободно передвигаться по миру с рюкзаком за плечами, и пакетные туристы.

Первых интересуют уникальные, но не растиражированные достопримечательности, удобные рейсы, чистые и дешевые гестхаусы. Вторые обеспокоены, как далеко от пляжа находится выбранный ими отель, что предлагается в баре и можно ли насытиться заявленным континентальным завтраком.

Сориентироваться в туристических сообществах и получить всю необходимую для себя информацию довольно просто. Действуйте по схеме: выберите интернет-портал с высокой посещаемостью, зарегистрируйтесь, найдите в алфавитном указателе привлекающую вас страну и переходите на эту ветку форума. А там, в обсуждениях, найдете самые разные темы от особенностей оформления визы и секретов покупки дешевых билетов до выбора идеального маршрута и галереи с фотографиями. Если нет необходимой вам информации, можно открыть новый топик и задать вопрос, попросить бывалых поделиться знаниями и советами.

Особенно полезны такие сайты для тех, кто собирается в самостоятельное путешествие по зарубежной стране и полностью планирует свое путешествие, а не приобретает туристический пакет в агентстве. Пакетным же туристам не менее интересно будет почитать о достопримечательностях, особенностях климата, образе жизни аборигенов. Можно найти в Интернете и отзывы о конкретном отеле, в который вы направляетесь, впечатления от экскурсий или работы туроператора.

Большой популярностью среди бекпекеров пользуется форум travel.awd.ru. Его основатель Сергей Винский, поколесив по миру, создал платформу, на которой он и такие же заядлые туристы делятся своими тревелогами. Путешественник по образу жизни, Сергей передвигается по миру самостоятельно, избегая туристических агентов и сворачивая с протоптанных троп. Поэтому его форум представляет собой живую энциклопедию путешественника.

Форумы самостоятельных путешественников наглядно доказывают, что россияне все меньше боятся заграницы. Постепенно проходит страх потеряться на шумных азиатских улицах или быть непонятым в аэропорту. «Руссо туристо» уже не хотят ходить стайками и довольствоваться стандартными обзорными экскурсиями, от которых сложно получить удовольствие и составить более-менее правдоподобное представление о чужой стране. Ты не можешь говорить, что побывал в стране, пока не попробовал местную еду в обычной забегаловке, не воспользовался общественным транспортом, не потанцевал с местными жителями на национальном празднике, - такова философия туристических сообществ.

Сегодня возможно задолго до поездки выбрать номер в отеле, купить билет на автобус или в парк развлечений, узнать время работы магазинов и музеев. Владение международным языком и Интернет делают мир открытым для каждого, а не страшным и непонятным за пределами родной страны.

Встречи на чемоданах. Общение туристов зачастую не ограничивается перепиской на форумах и обсуждением тайской кухни или серфинга на Гавайях. Путешественники - народ общительный и рады встретиться с единомышленником в реальной жизни, а еще лучше разделить с ним свою поездку. Один из моих заграничных отпусков, например, я провела в компании уфимцев: как выяснилось из общения на форуме, наши авиарейсы совпадали, и мы с удовольствием начали совместное путешествие со встречи в аэропорту.

Для одиноких идеальный вариант найти компанию - написать в раздел «ищу попутчика». Конечно, здесь не стоит терять бдительности, ведь неизвестно, кто пакует чемоданы по другую сторону Интернета. Но, как я успела заметить, путешественники народ отзывчивый, на форумах можно найти немало примеров взаимопомощи. Вот один из них: молодой человек упал с мопеда в Гоа, в результате понадобилась операция, переливание крови. Его девушка тщетно пыталась сагитировать на донорство русских туристов, загоравших на гоанских пляжах. А потом разместила объявление на русскоязычном сайте любителей Южной Азии indostan.ru. Ребятам сразу помогли неравнодушные соотечественники, путешествующие по Индии. Этот путеводитель по Азии помог и мне: сначала выиграть грант на обучение в Индии, а затем свободно путешествовать по экзотической стране и найти новых друзей. Оказалось, что нас объединяет не только Индия, но и множество других интересов и взгляды на жизнь. Вернувшись домой, мы продолжаем общаться, делясь уже российскими новостями, а также индийскими воспоминаниями и новыми туристическими планами.

Комментарии
Комментариев пока нет