Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинцев вербует Международная лаборатория современного танца

08.06.2011
Танцевальные педагоги «первого эшелона» со всего мира съедутся в Челябинск, изюминкой мероприятия станет видеоконкурс «Хип-Хоп на улицах Челябинска»

Танцевальные педагоги «первого эшелона» со всего мира съедутся в Челябинск, чтобы провести мастер-классы для российских участников Международной лаборатории современного танца. Они пройдут с 1 по 10 августа.

Место проведения выбрано не случайно. Именно челябинская студия «Манекен» (ЮУрГУ) стала инициатором создания Российской ассоциации студенческих театров, которая активно занимается поиском новых форм. К тому же организаторы проекта в первую очередь рассчитывают на регионы, поскольку московские проекты – удовольствие дорогостоящее, и принять в них участие могут далеко не все. Проект поддержали институт Гете, Французский альянс и Генеральное консульство США в Екатеринбурге.

В мастер-классах смогут принять участие все желающие. По словам директора проекта Владимира Филонова, уже поступили заявки из Кемерово, Екатеринбурга и даже из столицы. Работа лаборатории будет проходить срезу по нескольким направлениям. Попробовать сформировать свой стиль, получить навыки подготовки актеров к репетиции, выступить в роли ассистентов-постановщиков финального спектакля смогут участники хореографических мастер-классов Ксении Петренко и Ларисы Александровой, кстати, являющихся лауреатами премий «Золотая маска».

Практикум для педагогов проведут Джоан ван дер Маст, Барбара Хейли и знаменитая танцовщица Каори Ито, которая приедет на Урал из Вены, где будет участвовать в престижном танцевальном форуме мира - фестивале «ImPulsTanz». Они будут обучать жаждущих овладеть техникой современных вместе с коллегами из Германии и США.

Занятия состоятся на площадках Челябинской академии культуры и искусств и в театре-студии «Манекена». Изюминкой мероприятия станет видеоконкурс «Хип-Хоп на улицах Челябинска». Любители и профессионалы уличных танцев должны до 30 июня прислать свой ролик. 25 июля жюри объявит победителя. Награда счастливчику - участие в десятидневном мастер-классе известного калифорнийского исполнителя хип-хопа Кори Экшна. Остальным желающим придется заплатить за мастер-класс четыре тысячи рублей.

- Помимо обучающих программ, запланировано проведение двух крупных мероприятий: массовый стрит-данс на Кировке, а также арт-моб на железнодорожном вокзале, как это проходило в Лондоне и Чикаго. Акция будет организована совместными силами гостей, участников и студентов академии культуры, - рассказал Владимир Филонов.

Комментарии
Комментариев пока нет