Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

День города в Троицке отметили с размахом!

14.06.2011
Впервые  праздник День Святой Троицы православные троичане  встречали вместе с высоким гостем владыкой Челябинской  и Златоустовской  епархии Феофаном.

Все три выходных дня по поводу празднования Дня России, который совпал с Днем города и Святой Троицы, троичане веселились и радовались. По традиции все начиналось в городском парке культуры и отдыха с «Троицкой ярмарки», в рамках которой и выставка народного творчества, и спортивные показательные выступления, и большая концертная программа. Те, кто оказался в этот час на стадионе стали свидетелями церемонии вручения звания «Почетный гражданин города Троицка» заслуженному работнику культуры РСФСР, известному в области поэту-песеннику Олегу Кульдяеву.

Городские праздничные мероприятия продолжились в воскресение, 12 июня. Вместе с православными троичанами в День Святой Троицы был владыка Челябинской и Златоустовской епархии Феофан. Он отслужил Божественную литургию в Свято-Троицком соборе, затем возглавил крестный ход до иконы Святой троицы на площади у памятника основателю города Ивана Неплюева. Верующие, пришедшие, чтобы разделить радость молитвенного общения, встречали архипастыря песнопением, молитвами и белоснежными розами.

После молебна владыка Феофан с удовольствием посмотрел детские работы на выставке декоративно-прикладного творчества, искренне порадовался за юных троичан, занимающихся в воскресных школах. Интересной и познавательной стала встреча архиепископа с молодежью и общественностью города в концертном зале УГАВМ. Владыка Феофан пообещал, что на следующий год в день Святой Троицы приедет в Троицк вновь и привезет с собой православный хор.

А 13 июня в Троицке прошел традиционный национальный «Сабантуй». Зрителей порадовали своим выступлением челябинские и казанские артисты. Желающие разных возрастов и национальностей приняли участие в спортивных состязаниях и шуточных конкурсов. А Победителем в национальной борьбе стал 23-летний военнослужащий Михаил Заболотских. Новоиспеченному батыру вручили барана, которого он пронес на вытянутых руках, продемонстрировав еще раз свою удаль.

Комментарии
Комментариев пока нет