Новости

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

День города в Троицке отметили с размахом!

14.06.2011
Впервые  праздник День Святой Троицы православные троичане  встречали вместе с высоким гостем владыкой Челябинской  и Златоустовской  епархии Феофаном.

Все три выходных дня по поводу празднования Дня России, который совпал с Днем города и Святой Троицы, троичане веселились и радовались. По традиции все начиналось в городском парке культуры и отдыха с «Троицкой ярмарки», в рамках которой и выставка народного творчества, и спортивные показательные выступления, и большая концертная программа. Те, кто оказался в этот час на стадионе стали свидетелями церемонии вручения звания «Почетный гражданин города Троицка» заслуженному работнику культуры РСФСР, известному в области поэту-песеннику Олегу Кульдяеву.

Городские праздничные мероприятия продолжились в воскресение, 12 июня. Вместе с православными троичанами в День Святой Троицы был владыка Челябинской и Златоустовской епархии Феофан. Он отслужил Божественную литургию в Свято-Троицком соборе, затем возглавил крестный ход до иконы Святой троицы на площади у памятника основателю города Ивана Неплюева. Верующие, пришедшие, чтобы разделить радость молитвенного общения, встречали архипастыря песнопением, молитвами и белоснежными розами.

После молебна владыка Феофан с удовольствием посмотрел детские работы на выставке декоративно-прикладного творчества, искренне порадовался за юных троичан, занимающихся в воскресных школах. Интересной и познавательной стала встреча архиепископа с молодежью и общественностью города в концертном зале УГАВМ. Владыка Феофан пообещал, что на следующий год в день Святой Троицы приедет в Троицк вновь и привезет с собой православный хор.

А 13 июня в Троицке прошел традиционный национальный «Сабантуй». Зрителей порадовали своим выступлением челябинские и казанские артисты. Желающие разных возрастов и национальностей приняли участие в спортивных состязаниях и шуточных конкурсов. А Победителем в национальной борьбе стал 23-летний военнослужащий Михаил Заболотских. Новоиспеченному батыру вручили барана, которого он пронес на вытянутых руках, продемонстрировав еще раз свою удаль.

Комментарии
Комментариев пока нет