Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Кировка - Покровка. Фотопрогулка

15.06.2011
Эти улицы похожи, хотя разделяет их больше тысячи километров

Эти улицы похожи, хотя разделяет их больше тысячи километров. Кировка - в Челябинске. Большая Покровская улица - в Нижнем Новгороде.

Обе - пешеходные. Обе в народе получили ласковые имена: Кировка, Покровка. Обе украшаются бронзовыми скульптурами, мимо которых любят гулять горожане, рядом с которыми любят фотографироваться. Вот что говорит про Покровку энциклопедия Нижнего Новогорода: «Направление Большой Покровской улицы было задано проходившей здесь со времен средневековья дорогой на Москву. На плане Нижнего Новгорода 1799 года видно, что Большая Покровская улица в это время уже являлась главным планировочным элементом окрестной территории. С конца XVIII - начала XIX века на Большой Покровской начали возводить каменные дома. Преобладающим архитектурным направлением являлся классицизм».

Сегодня прогулочная улица превратилась в настоящий музей. Вымощенную брусчаткой, пестрящую кафетериями и ресторанами улицу открывает городовой, приглашая туристов подивиться красотам старинного города. Чуть дальше расположились на Покре, как ее называют нижегородцы, фотограф, снимающий собаку, чистильщица обуви, дама с кавалером, модница перед зеркалом, швейцар, скрипач. Возле магазина «Художественные промыслы» сидят на лавочке гувернантка с мальчиком, приветливый нижегородский купец приглашает пройтись по пешеходной улице, а возле Дома связи стоит почтальон с велосипедом.

Кировка, пешеходная улица Челябинска, постоянно бурлит. Но не потоком машин, а людским потоком горожан. В каждом городе должны быть места, где приятно бывать и где можно запечатлеть себя и близких «на фоне». Таким фоном на Кировке служат бронзовые скульптуры. Можно присесть на скамейку рядом с бронзовым пенсионером и развернуть свежий номер газеты. Можно улыбнуться бронзовому нищему, сидящему у банка. Наверное, это самый счастливый нищий в мире. Не жалуется на любую погоду и получает в свою кепку исправно мелочь, правда, потом она уходит к кому-то другому.

Приятно погулять по Кировке с фотоаппаратом, посмотреть по сторонам и порадоваться увиденному кадру. Сколько еще их будет остановлено на нашей Кировке, не сосчитать. Отправляясь с семьей на Кировку, возьмите с собой фотоаппарат, не пожалеете. Возможно, Кировка приготовила для вас сюрприз. Как Покровка - за тысячу верст в Нижнем.

Комментарии
Комментариев пока нет