Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Что такое "Коучсерфинг"?

19.06.2011
Можно переночевать на вашем диване?

В мире огромное количество стран: 193 независимых, 12 непризнанных, 3 территории с неопределенным статусом и еще 62 зависимые территории. Итого: 270 стран. Если поставить себе целью объехать весь мир, то жизни, возможно, еще и хватит. Но хватит ли денег?

Поездка в другую страну - это не только дорога и виза, это еще проживание и питание на чужой территории. А чтобы увидеть страну по-настоящему, понадобятся услуги гида… Слишком дорого, не так ли? Но все же способ значительно сэкономить существует. Для этого организовано движение коучсерфинга, которое базируется в Интернете по адресу www.couchsurfing.org.

С чем это едят

Коучсерфинг - это скольжение по миру в поисках дивана, на котором можно переночевать. Вот так вольно я перевела название этого движения. Вы можете найти в мире людей, которым интересно встретить вас в своем городе. Коучсерфер может предложить вам место на своем диване - кстати, не стоит думать, что у европейцев или, к примеру, американцев всегда найдется гостевая комната с гостевой кроватью. Зачастую это, как и у вас дома, раскладной диван в гостиной. Также коучсерфер может оказаться не готов к тому, чтобы пригласить путешественника из другой страны домой, но может устроить экскурсию по родному городу, предложить посетить хорошее и недорогое кафе, познакомить со своими друзьям, так что вам будет нескучно.

В свою очередь, вы тоже должны ждать людей к себе в гости. Конечно, можно стесняться того, что ваша квартирка далеко не вилла… Но большинство путешественников подобные вещи не смущают - ведь диван он на то и диван, чтобы на нем переночевать. Все понимают, что сервис отеля в программу коучсерфинга не включен. Вообще обо всех деталях путешествия коучсерферы договариваются заранее, еще до поездки.

Как бы чего не вышло

Я предвижу возражения многих людей против коучсерфинга - еще бы, это же значит, что нужно поехать в другую страну, жить у незнакомого человека. А нормален ли он? А не будет ли беды? Справедливо. И я не буду убеждать читателя, что есть какая-то стопроцентная гарантия от любых проблем. Напротив, такая поездка - это всегда путешествие на свой страх и риск, и, тем не менее, сообщество коучсерферов - это и есть своего рода гарантия от неприятностей.

Во-первых, представьте: каждый из коучсерферов - принимает ли он, отправляется ли в гости - рискует. Он знает, что однажды сам окажется на месте своего гостя, поэтому вряд ли решится на создание неприятностей для другого коучсерфера. А во-вторых, каждый «обиженный» коучсерфер может написать про своего партнера плохой отзыв, указав на проблемные ситуации. Таким образом, у каждого из коучсерферов есть личный рейтинг, оценка, которая определяет его статус в движении. Если вы хотите отправиться в гости к кому-то из участников сообщества или принять его у себя, посмотрите отзывы о нем и вы узнаете, что вас может ожидать. Не торопитесь принимать решение.

Стать одним из коучсерферов

Первая сложность, с которой столкнет сайт, это язык. Дело в том, что поменять его на русский вполне можно, но это изменит для вас начертание только заглавных ссылок, а вот основной текст будет все же на английском. Как решать эту проблему? Можно поставить себе на браузер автоматический перевод… Вот только стоит подумать о том, что английский самый популярный язык в мире, с помощью которого можно общаться с жителем почти любой страны: на сайте коучсерферов этим языком владеет 73,3 процента зарегистрированных пользователей, а русским только 3,8 процента. Так что прежде чем путешествовать, стоит заняться своими разговорными навыками.

Если языковой барьер не проблема, то можно погружаться в форму регистрации. Здесь у вас не попросят сверхъестественных вещей: имя, е-мейл, место жительства, дату рождения (ведь коучсерфером по понятным причинам может стать только человек старше 18 лет) и ваше желание принимать гостей (Hosting), ехать в гости (Surfing) или то и другое (Both).

После этого вы сами становитесь коучсерфером, так что придется соблюдать правила: проявлять к другим участникам сообщества уважение, не спамить, не воспринимать этот сайт как место, где можно найти свою половинку (это не сайт знакомств), ваши фото должны быть действительно вашими и не представлять вас в обнаженном виде и, кроме того, вы не должны рекламировать что-то, кроме собственного дивана.

И если вы таки решились внести элемент авантюры в свою жизнь и зарегистрировались на сайте, то следующим шагом станет выбор того, кто станет вашим гостем или гостеприимным хозяином. Для этого есть поиск в графе «Мой дом/ Твой дом». Вы сможете выбрать любую из 246 стран или территорий, из которой должен быть товарищ-коучсерфер. Кстати, на сайте уже немало челябинцев, так что всегда будет кто-то близкий, кто сможет поддержать советом.

Средний возраст коучсерфера 28 лет, но это не значит, что это движение только для молодых. На этом сайте почти три миллиона самых разных людей со всех концов земли, и если вы решитесь, то сможете относительно недорого отправиться в путешествие - не только по интересным местам мира, но и по жизням новых знакомых.

Комментарии
Комментариев пока нет