Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Екатерина Порубель: «На съемках я нашла любовь»

23.06.2011
Для роли в сериале «Серафима Прекрасная» актрисе пришлось «испортить» свою внешность.

Для роли в сериале «Серафима Прекрасная» актрисе пришлось «испортить» свою внешность.

Для Екатерины Порубель это первая главная роль в кино. Друзья и родные до сих пор не могут понять: как Катеньке, коренной москвичке, ни разу за всю жизнь не побывавшей в деревне, удалось так убедительно сыграть сельскую женщину. А сама она благодарна Богу и судьбе за то, что ей выпал такой шанс. Причем по сюжету Серафиме приходится бороться за своего возлюбленного, а в жизни у Екатерины случилось все наоборот. Но обо всем по порядку.

- Екатерина, вы в жизни такая стройная, ухоженная - не то, что ваша героиня в сериале «Серафима Прекрасная»…

- Да, мне пришлось немного «потрудиться» для роли - несколько месяцев не ходить к косметологу, не выщипывать брови и даже поправиться. Откармливала булочками меня сама режиссер Карина Фолиянц - благодаря ее стараниям я прибавила пять кило. Но этого показалось мало - меня заставляли надевать вещи, которые были на два-три размера больше, выставляли камеру и свет с такого угла, чтобы моя героиня казалась толще.

- А характерами вы с Серафимой похожи?

- Немного - я такая же простая, немного нелепая, угловатая... Мне лишь недостает напористости. А она бы мне ой как пригодилась - давно бы уже известной актрисой стала!

- Екатерина, вы - коренная москвичка, а ваша героиня - деревенская девушка…

- Да, и до момента съемок ни разу не была в деревне!

- С кого копировали образ?

- Я доверяла себе и своей природе, прочитанным книгам, просмотренным фильмам.

- Где находится деревня, в которой снимали фильм?

- В Крыму, где-то под Феодосией.

- Вас что-то поразило в быте крестьян?

- Что работают круглыми сутками. А в остальном - ничего такого необычного. Мы снимали домашние сцены в реальном доме у бабы Нади. Пока киношники беспощадно орудовали в хате, передвигая мебель с места на место, она со своей семьей покорно ютилась в летней кухне - маленьком домике, в котором они обычно едят. И баба Надя угощала нас таким вкусным украинским борщом! Вот сказала вам - и сразу есть захотелось...

- А сами готовить любите?

- Нет. И все об этом знают - недавно у меня было день рождения, и родственники мне подарили чудо-горшочек. В него закидываешь ингредиенты - и он сам все готовит.

- За те три месяца, что проходили съемки в Крыму, наверное, удалось и отдохнуть?

- Да, конечно! В Москве уже моросил осенний дождик, а мы купались в море - в Крыму был бархатный сезон. А когда надоедал пляжных отдых - ездили по крымским городам, осматривали достопримечательности. У нас был достаточно свободный график.

- В фильме ваша героиня - коннозаводчица. Как удалось «найти общий язык» с лошадьми?

- Пришлось за ними немного поухаживать - вычесывать им гриву, кормить. Но на самом деле сцен с лошадьми не так много. А в самой яркой сцене - когда моя героиня коня на скаку останавливает - всю работу за меня сделал каскадер, я появилась лишь в самом финале. Но надеюсь, зритель этого не заметит.

- Расскажите, как вы попали на главную роль в «Серафиме Прекрасной»?

- В 2002 году я снималась у Карины Фолиянц в маленьком эпизоде сериала «Амапола». Это было, кстати, мое первое появление в кино. Режиссер меня, видимо, тогда еще запомнила и сама пригласила на пробы. Утвердили сразу - то ли я так удачно вписалась в образ, то ли просто нужно было быстро найти актеров. На подготовку было всего три недели - за это время нужно было еще успеть найти натуру, подготовить все к съемкам.

- Екатерина, вы, наверное, как и многие девочки, в детстве мечтали стать актрисой?

- Особого стремления не было. В детстве занималась в детской школе искусств - она размещалась прямо в общеобразовательной школе, в которой я училась, и нас туда загоняли целыми классами. Постепенно большая часть учеников отсеивались - оставались только те, кому действительно было интересно. Так я там и прижилась… Конечно, то, чем мы там занимались, нельзя было назвать актерством, но желание стать актрисой шло именно оттуда. Хотя, когда я поступала в Щепкинское училище, у меня не было мысли, что буду биться до победного. Решила: если не пройду, буду поступать в педагогический. Но поступила с первого раза.

- Чем же покорили приемную комиссию?

- Я готовила монолог Липочки из пьесы Александра Островского «Свои люди - сочтемся», повесть Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством», а меня попросили прочитать что-то, что выражало бы сильную женскую натуру. И повесть «Воительница» Николая Лескова решила мою судьбу.

- Вы помните свою самую первую роль?

- В школе я играла слоненка из сказки Давида Самойлова «Слоненок пошел учиться».

- В вас учителя, наверное, души не чаяли?

- Честно говоря, я школу не особо любила...

- И какой же предмет вам особенно не нравился?

- Физика, не смотря на то, что оба родителя у меня были физиками. Они постоянно пытались что-то объяснить, а мне так не хотелось слушать их объяснения! Потому что я типичный гуманитарий, точные науки давались мне с трудом.

- Как же вы учились?

- У меня была прекрасная способность: я умела списывать. Придя в школу, я успевала списать все домашние задания по тем предметам, которые мне не давались. Но и сама в долгу никогда не оставалась: делилась с одноклассниками домашними работами по литературе, истории. Так я закончила школу почти на отлично!

- А были у вас кумиры в кино?

- Я была воспитана на «Кавказской пленнице», «Служебном романе», другого кино и не знала... Это сейчас у людей появилась возможность смотреть что-то другое, но меня вдохновляли советские фильмы.

- А как вы попали в Малый театр?

- Меня пригласил художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин.

- Чем вы ему приглянулись?

- Руководитель нашего курса Виктор Иванович Коршунов устраивал для него специальный показ, Юрий Мефодьевич отобрал трех человек, в том числе и меня - видимо, что-то в нас было интересное. Хотя я пока не могу похвастаться главными ролями. Но жду и надеюсь.

- А кроме театра и кино у вас есть какие-то увлечения?

- Со студенческих времен катаюсь на коньках, недавно научилась кататься на горных лыжах. Но в основном все свободное время занимает мой сын Савва - ему три года.

- Какие-то актерские способности ему передались от вас?

- Он очень общительный, обаятельный, знает много песен, стихов. Но чем в будущем он захочет заняться, пока не знаю.

- Чем он в последний раз вас удивил или порадовал?

- Трудно вспомнить - на ум приходят все какие-то неприличные выражения, которым его учит моя племянница Елизавета. А она их приносит, очевидно, из детского садика. Савва очень любит петь для меня песенку «Капитан, капитан, улыбнитесь!» и читать стихи Корнея Чуковского.

- А ваш супруг чем занимается?

- Анатолий работает мастером по свету. Мы с ним, кстати, познакомились на съемках «Серафимы Прекрасной». В отличие от моей героини, которая добивалась своего возлюбленного, у нас было все наоборот: Анатолий добивался меня. Это было очень романтичное время…

Татьяна ТРУШКОВА,

фото пресс-службы Первого канала

и из личного архива Екатерины Порубель

(ИА «Столица»)

1, 2. Екатерина Порубель.

3. Екатерина Порубель с экранным мужем - актером Кириллом Гребенщиковым.

4. На съемочной площадке - Кирилл Гребенщиков, Екатерина Порубель и режиссер Каринэ Фолиянц.

5. Екатерина с мужем Анатолием и сыном Саввой.

Комментарии
Комментариев пока нет