Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Россиии стартовал хоррор-фестиваль «После заката»

28.06.2011
Смотрите на экранах «СИНЕМА ПАРКА» самые страшные фильмы этого лета.

Сеть кинотеатров-мультиплексов «СИНЕМА ПАРК» и российская дистрибьюторская компания Top Film откликнулись на предложение из-за океана, от кинокомпании After Dark Films представить российской публике восемь свежих фильмов ужасов от After Dark и один – из коллекции Top Film. Хоррор-фестиваль «После заката» продлится почти все лето, с 16 июня по 10 августа. Программа рассчитана на восемь недель, каждая из которых носит свое тематическое название: неделя монстров, ритуалов, проклятий, маньяков, убийц, призраков, инопланетян, зомби.

Первый российский фестиваль фильмов-ужасов «После заката» вырос из одноименного жанрового кинофеста, проводимого в США с 2006 года. Кинокомпания After Dark Films выделяет американским режиссерам средства на создание хоррора, а потом выбирает из новых картин восьмерку лучших для демонстрации по всей стране.

Фильмы ужасов, представленные на фестивале, хоть и делятся в пределах хоррор-тематики на картины про монстров, маньяков или зомби, но практически все так или иначе объединены завязкой в стиле «В недобрый час группа подростков отправляется в путешествие». Именно так начинается «Добыча» Патрика Сиверсена, премьера которой открыла хоррор-фест «После заката» в Москве. Главная героиня Эмбер должна во что бы то ни стало добраться до Чикаго за считанные часы. С собой в поездку, чтобы не было скучно, девушка берет лучших друзей. Но не успевают они отъехать и пяти метров от города, как их машина ломается, и приходится ловить попутку. Им останавливается подозрительная фура, в кузове которой они и отправляются навстречу приключениям и злобным монстрам.

Еще один фильм «недели монстров» – картина «Племя» Джорджа Ихла. Очередная компания друзей отправляется в путешествие, правда на этот раз не на обшарпанной фуре, а на шикарной яхте, да еще и на экзотический остров. Отдых оборачивается таинственными исчезновениями, погонями по джунглям и кровавой резней.

Вторая неделя, или «неделя ритуалов», представляет на фестивале «Шелуха» Бретта Симмонса. Молодым героям этой картины предстоит непростое испытание: в поисках помощи после автомобильной аварии друзья оказываются на заброшенной ферме, тайным угрозам которой им придется противостоять.

Истории про подростков, попавших в нешуточные неприятности, разбавит «Плодородная почва» Адама Гираша – фильм, открывающий «неделю проклятий». Здесь жертвами древних злых сил становятся муж и жена. Перебравшись в новое жилище, супруги в ходе ремонта откапывают в подвале старые кости. Героине становится интересно, кому принадлежит скелет, и она с помощью газетных вырезок и прочей доступной информации восстанавливает историю дома, который оказывается проклятым со всеми вытекающими для новых жильцов последствиями.

Две следующие недели фестиваля будут посвящены маньякам и убийцам. «Близнецы-убийцы» Жозе Антонио Негретта уже своим названием указывает, что главные злодеи – братья, которые любят убивать людей. Но об этом никто не догадывается, потому как мальчики делают это при помощи телекинеза. Когда неразлучные братья начнут войну друг с другом, не обойдется и без телепатической схватки в стиле «Людей Икс».

Интересная новинка недели убийц – фильм «Задание» Алекса Оруэлла, герои которого становятся пленниками на съемочной площадке реалити-шоу. Охотится за ними то ли что-то сверхъестественное, то ли реальный убийца, но очевидно, что его цель – убить как можно больше людей и сделать это как можно более изощренным способом.

Сложно представить хоррор-фест без фильма про призраков, вот и фестиваль «После заката» представляет классическую историю о приведениях – «Вой Банши» Стивена С. Миллера. По древней легенде, стоны духа Банши предвещают смерть всем, кто их слышит. Студенты колледжа обнаруживают в подвале университета старую коробку, из которой и доносится похожий вой. Из любопытства друзья открывают ларчик и выпускают на свет совсем не дружелюбное приведение.

Кто-то верит в существование жизни на других планетах, а кто-то даже считает, что инопланетяне посещали Землю. И наиболее известным из предполагаемых мест приземления НЛО по сей день остается так называемая «Зона 51» – военная база США, где по слухам разбился космический корабль. Именно в этом загадочном месте разворачивается действие картины под лаконичным названием «51» режиссера Джейсона Коннери. Группе репортеров выпала редкая возможность снять сюжет о засекреченной базе, где им придется ценой своей жизни доказывать существование инопланетян.

Закроет фестиваль «После заката» «неделя зомби» и фильм «Убить заново» болгарского режиссера Валерия Милева. Вполне логичное название для картины о зомби, если учитывать, что эти существа – живые мертвецы. Завязка не сказать, чтобы отличалась оригинальностью: мир поражен эпидемией (подразумевается вирус, превращающий обычных людей в жадных пожирателей мозгов), которую сложно искоренить.

В России жанровые фестивали – новое явление, малораспространенное и привлекающие лишь узкий круг зрителей. Организаторы первого российского хоррор-феста «После заката» надеются сделать такой формат киносмотра популярным. По словам PR-менеджера сети кинотеатров «СИНЕМА ПАРК» Эдуарда Септемберга, «После заката» в России задуман как «большой проект, который должен, как и в США, стать ежегодным».

Комментарии
Комментариев пока нет