Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Челябинске откроется лаборатория современного танца

01.07.2011
С 1 по 10 августа в Челябинске состоится небывалое действо - международная лаборатория современного танца.

С 1 по 10 августа в Челябинске состоится небывалое действо - международная лаборатория современного танца. Столица Южного Урала выбрана организаторами местом необычного эксперимента не случайно: Челябинск - это перекресток разнообразных стилей современного танца.

Лаборатории нужны для того, чтобы проводить исследования: физики изучают в них законы природы, химики - новые вещества, а танцоры - новый язык пластики. Именно такая лаборатория будет работать в Челябинске с начала августа.

Со всей страны - из Кемерово, Уфы, Новосибирска, Москвы, Екатеринбурга, Ханты-Мансийска, Красноярска, Челябинска и других городов - в столицу Южного Урала съедутся танцоры, хореографы и педагоги, чтобы отточить свое мастерство в классах с уникальной программой. Десять дней с утра до ночи их навыки будут развивать мастера высокого уровня: Каори Ито из Франции, Кори Экшн и Барбара Хейли из США, Джоан Ван дер Маст из Нидерландов, Тим Плегге и Свен Нимаер из Германии, россиянин Лев Шульман, а также великолепные хореографы европейского уровня, которые когда-то учились и работали в Челябинске: Ксения Петренко и Лариса Александрова. Они будут передавать свой опыт в области методики преподавания, умении ставить дэнс-спектакли, а также проводить мастер-классы самых разных направлений современного танца.

Организаторы мероприятия Маргарита Мойжес, руководитель театрального агентства «MM Art Line», и Владимир Филонов, главный режиссер театра-студии «Манекен», давно пришли к выводу, что Россия обладает огромным потенциалом в области современной хореографии. На огромной территории нашей страны немало отличных танцоров с высоким классом исполнения, однако при этом у нас редко встречаются хорошие хореографы с самобытным танцевальным языком. А проблему Маргарита Мойжес, по ее словам, видит в системе воспитания педагогов и хореографов.

- Современный танец, - не устает повторять она, - не терпит копирования. Наших танцоров воспитывают, что называется, «с ноги» - постоянным повторением чужих комбинаций. Но современный танец и современный театр этого не терпят. Знание базовых техник необходимо, но этим обучение не должно ограничиваться. За 10 дней работы лаборатории мы не решим этой проблемы, но настаивать на новом подходе будем категорически.

Внутренняя работа трех направлений лаборатории (педагоги, хореографы, танцоры) будет очень насыщенной, однако результаты ее будут видны и вовне: 10 августа Челябинск ждет два замечательных экспериментальных мероприятия от «лаборантов». Состоится особый танцевальный арт-моб, подобный тем, которые проводились на вокзалах Чикаго и Лондона.

Организаторы решили, что наш вокзал ничем не хуже, так что челябинцев в этот день поразит неожиданное шоу - в некий момент (организаторы специально не сообщают время, чтобы не нивелировать эффект неожиданности) в главном фойе вокзала начнется стихийный танец, в котором примут участие на первый взгляд обычные пассажиры, милиционеры и даже уборщики, которые на самом деле будут, конечно, переодетыми «лаборантами». А те, кому шоу на вокзале будет недостаточно, могут понаблюдать за еще более необычным перфомансом: в 18:00 в Челябинском зоопарке прямо в клетках со зверушками будут танцевать артисты, воспевая красоту природы.

Челябинск выбран для лаборатории современного танца не случайно. Если посмотреть на танцевальную карту России (если бы такую действительно нарисовали), то вы бы увидели, что Москва - это стиль европейского танца, в Санкт-Петербурге современный танец больше всего перекликается по «языку» с северными странами - Норвегией, Швецией, Нидерландами. Сибирь и Дальний Восток в силу того, что эти регионы ближе к Америке, чем к Европе, впитали в себя именно стиль США. Что же остается? Знаменитый уральский треугольник: Пермь-Екатеринбург-Челябинск, где все стили перемешиваются, порождая нечто новое, непохожее на мировой контекст. Именно здесь появились такие самобытные театры, как Театр современного танца (Челябинск), театр «Провинциальные танцы» (Екатеринбург) и Балет Евгения Панфилова (Пермь).

Так что лаборатория современного танца должна была появиться в одном из этих городов, а в Челябинске у нового начинания нашлись единомышленники и замечательная база - академия культуры и искусств. Будем надеяться, что на нашей земле в рамках лаборатории появятся новые звезды российского современного танца.

Комментарии
Комментариев пока нет